Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии в минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В зоне обстрела оказались следующие населенные пункты: поселок Верхнеторецкое Нижнее вблизи Ясиноватой, село Луганское под Донецком и село Новоласпа на юге ДНР. Огонь велся из минометов калибром 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. Общее количество примененных вооруженными формированиями Украины боеприпасов – 45 единиц », — уточнили в СЦКК.


 
***

Cегодня утром подразделения украинской армии нанесли минометный удар по Ясиноватой. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Сегодня, в 7:16 утра войска Украины обстреляли населенный пункт Ясиноватая с применением 120 мм минометов. Всего по направлению населенного пункта выпущено 15 мин. Огонь велся со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Новоселовка. В результате обстрела фиксируются попадания на территории училища №69, поврежден газопровод. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной», — говорится в сообщении СЦКК.

***

Оперативная информация Народной милиции ДНР

«Сегодня все человечество отмечает утвержденный Генассамблеей ООН Международный день мира. Украинские боевики решили по-своему поздравить жителей Донбасса с этим Днем.

В то время, как вся прогрессивно настроенная часть общества в этот день призывает отказаться от насилия и применения оружия, украинские боевики усилили террор мирного населения Республики. Особенно агрессивно действуют так называемые десантники из 25 бригады.

Сегодня ранним утром с позиций этой бригады, по приказу военного преступника комбрига Зенченко  боевики открыли огонь из минометов по населенному пункту Ясиноватая, выпустив пятнадцать мин калибра 120-мм. В результате террористических действий, направленных против мирного населения Донбасса, поврежден газопровод, также фиксируются попадания на территории профессионально-технического училища № 69. 

Отмечаем, что вчера вечером боевики этой же бригады обстреляли н.п. Верхнеторецкое, в результате чего была повреждена трансформаторная подстанция, обеспечивающая электроэнергией населенные пункты Верхнеторецкое и Красный Партизан.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Важно отметить, что от совершения военных преступлений, украинских боевиков не сдерживает и запланированный визит в Республику главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине господина Чевика.

Призываем руководство ОБСЕ и ООН объединить свои усилия с целью противостоять насилию и агрессии со стороны киевского руководства и вооруженных формирований Украины!» — Говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.



Луганская Народная Республика

Украинские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново-Борщеватое и Молодежное. Огонь велся из гранатометов АГС-17 и СПГ-9», — говорится в сообщении представительства.

***

Войска Украины разместили гаубицы и бронетранспортер у Попасной и Счастья. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 24-й бригады ВСУ в жилом районе Попасной отмечено нахождение четырех самоходных гаубиц «Гвоздика». Боевики 79-й бригады ВСУ разместили один БТР-80 в районе Счастья», — сообщает пресс-служба.


Украина

В Донбассе в районе проведения так называемой Операции объединенных сил («ООС») за сутки было зафиксировано шесть нарушений режима «тишины». Об этом в утренней сводке сообщает штаб «ООС».

«Так, противник вел огонь из гранатометов различных систем в направлении населенных пунктов Новомихайловка и Новозвановка. Обстрелы зафиксированы также в районах населенных пунктов Катериновка, Новоалександровка Широкино, Каменка. Один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Ему была оказана неотложная домедицинская помощь. Бойца отправили в госпиталь. Его состояние здоровья удовлетворительное», — сообщается в сводке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: