Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения ВСУ два раза обстреляли территорию ДНР за сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В зоне обстрелов оказались села Октябрь и Ленинское на юге Республики. Противник применял гранатометы и стрелковое оружие.Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц», — добавили в представительстве. 

***

Украинские войска сегодня утром из миномётов обстреляли посёлок Весёлое на западной окраине Донецка. Об этом передаёт корреспондент «Аnna-news», со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Обстрел населенного пункта Веселое киевскими силовиками зафиксирован в 06:18. Огонь велся со стороны  позиций ВСУ, расположенных в районе села Водяное. Противник выпустил по жилому району 5 мин из 82 мм миномета. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», —  говорится в сообщении.

 



Луганская Народная Республика

Войска Киева четыре раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок, Фрунзе и Березовское. Огонь велся из гранатометов АГС-17 и СПГ-9, а также крупнокалиберного пулемета», — говорится в сообщении.

***

Военные украинской армии разместили бронетехнику на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 24-й бригады вблизи зоны разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое отмечено нахождение бронетранспортера БТР-70», — уточнили в оборонном ведомстве Республики.



Украина

В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что в Донбассе за сутки армии ЛДНР 12 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. Из них два раза применялось вооружение, запрещенное минскими договоренностями. 

«В направлении Светлодарска противник открывал прицельный огонь по позициям украинских воинов, используя крупнокалиберные пулеметы. На Приазовье трижды применил беспилотные летательные аппараты, с помощью которых осуществил сброс ВОГ-17 у Павлополя и дважды у Водяного. Также вблизи этих населенных пунктов враг трижды совершил обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, два из которых в сторону Водяного. Из стрелкового оружия позиции ВСУ были обстреляны в районе населенных пунктов Зайцево и Новотошковское. Кроме того, неподалеку Новотошковского подразделения противника дважды применили гранатометы различных систем, а у  Причепиловки совершил 23 выстрела из минометов калибра 120 мм. Два военнослужащего Объединенных сил получили огнестрельные ранения. Им была оказана неотложная домедицинскую помощь. Бойцов доставили в госпиталь. Состояние их здоровья — удовлетворительное», — сообщает утренняя сводка штаба «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: