Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелом ВСУ оказался район села Веселое на западной окраине Донецка. Противник выпустил пять минометных мин калибром 82 мм. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — говорится в сообщении.

Украинские силовики установили 20 противотанковых мин вблизи жилых домов в подконтрольной Киеву Марьинке к западу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики (УНМ).

«Боевики ВФУ продолжают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ. Так, недавно прибывшие в зону карательной операции боевики 54 бригады установили 20 противотанковых мин (ТМ-62) в жилом районе, а также вдоль дороги общего пользования на выезде из н.п. Марьинка», — говорится в сообщении.

В УНМ ДНР подчеркнули, что эти действия несут прямую угрозу мирному населению. В ведомстве призвали жителей населенного пункта быть предельно внимательными и осторожными, а также сообщать о подобных фактах сотрудникам СММ ОБСЕ.



Луганская Народная Республика

ВСУ за прошедшие сутки огонь по территории Луганской Народной Республики не открывали. Об этом сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

«За истекшие сутки 23 сентября со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

***

Армия Киева разместила танки вблизи села Окнино. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 57-й бригады ВСУ вблизи населенного пункта Окнино отмечено нахождение пяти танков Т-72», — говорится в сообщении.

***

Военнослужащие ВСУ установили средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для подавления каналов управления беспилотниками СММ ОБСЕ в Попаснянском районе и у Золотого. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В районах населенных пунктов Катериновка, Золотое, Орехово и Горское в зонах ответственности 24-й и 57-й бригад мобильные группы 20-го батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники», — говорится в сообщении.



Украина

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что за прошедшие сутки в районе проведения боевых действий зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. 

«В направлении Южного противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Крымского был совершен прицельный обстрел наших позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Враг трижды открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия в сторону населенного пункта Новолуганское. Потерь среди украинских военнослужащих нет», — говорится в утренней сводке штаба ООС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: в Донбассе растёт число жертв среди мирных жителей Мария Коледа   Значительное обострение ситуации на линии фронта в Донбассе привело к увеличению числа погибших мирных жителей обеих республик во время обстрелов. Такое заявление сделала Председатель Мониторинговой миссии ООН по […] В Донецке на шахте имени Засядько произошел пожар Александра Донцова На шахте имени Засядько в Донецке произошел пожар, на поверхность выведены 60 горняков, судьба одного остается неизвестной. Об этом сообщили в МЧС ДНР. «В шахте находился 61 человек, из них 26 — на аварийном участке. В […] ВСУ 22 сентября 4 раза открывали огонь по территории ЛНР Сергей Васильев Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза открывали огонь по территории Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. Обстрелам из […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения ВСУ два раза обстреляли территорию ДНР за сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В […] Потери в рядах ВСУ Александра Донцова В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил сообщили о ранении военнослужащих ВСУ в Донбассе. По информации ведомства, ранения получили двое солдат в районе подконтрольного Киеву поселку Причепиловка. «Наши […] ОБСЕ потеряла беспилотник в результате подавления связи со стороны ВСУ Сергей Васильев Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ потеряли беспилотный летательный аппарат (БПЛА), осуществлявший проверку в районе села Катериновка, в результате радиоэлектронного подавления каналов связи со стороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: