Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелом ВСУ оказался район села Веселое на западной окраине Донецка. Противник выпустил пять минометных мин калибром 82 мм. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — говорится в сообщении.

Украинские силовики установили 20 противотанковых мин вблизи жилых домов в подконтрольной Киеву Марьинке к западу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики (УНМ).

«Боевики ВФУ продолжают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ. Так, недавно прибывшие в зону карательной операции боевики 54 бригады установили 20 противотанковых мин (ТМ-62) в жилом районе, а также вдоль дороги общего пользования на выезде из н.п. Марьинка», — говорится в сообщении.

В УНМ ДНР подчеркнули, что эти действия несут прямую угрозу мирному населению. В ведомстве призвали жителей населенного пункта быть предельно внимательными и осторожными, а также сообщать о подобных фактах сотрудникам СММ ОБСЕ.



Луганская Народная Республика

ВСУ за прошедшие сутки огонь по территории Луганской Народной Республики не открывали. Об этом сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

«За истекшие сутки 23 сентября со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

***

Армия Киева разместила танки вблизи села Окнино. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 57-й бригады ВСУ вблизи населенного пункта Окнино отмечено нахождение пяти танков Т-72», — говорится в сообщении.

***

Военнослужащие ВСУ установили средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для подавления каналов управления беспилотниками СММ ОБСЕ в Попаснянском районе и у Золотого. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В районах населенных пунктов Катериновка, Золотое, Орехово и Горское в зонах ответственности 24-й и 57-й бригад мобильные группы 20-го батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники», — говорится в сообщении.



Украина

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что за прошедшие сутки в районе проведения боевых действий зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. 

«В направлении Южного противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Крымского был совершен прицельный обстрел наших позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Враг трижды открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия в сторону населенного пункта Новолуганское. Потерь среди украинских военнослужащих нет», — говорится в утренней сводке штаба ООС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: