Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии за прошедшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелом ВСУ оказались районы села Васильевка (донецкое направление), поселка Пантелеймоновка (горловское направление) и села Саханка (мариупольское направление). Противник применял минометы и гранатометы, а также стрелковое оружие. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 35 единиц», — говорится в сообщении.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Как уточнили в Управлении Народной милиции ДНР, две буксируемые гаубицы Д-20 обнаружены вблизи жилых домов в населенном пункте Никольское.

***

Войска Киева сегодня утром четыре раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

Под огонь ВСУ попали районы поселка Верхнеторецкое (южное) возле Ясиноватой и села Михайловка к югу от Горловки.

«Удары ВСУ по населенному пункту Верхнеторецкое (южное) зафиксированы в 7:40 и 08:00. Огонь по селу Михайловка украинские силовики открывали в 08:24 и 08:45. Во всех случаях обстрелы велись со стороны подконтрольного Украине поселка Верхнеторецкое (северное). В общей сложности было выпущено 28 мин калибром 120 и 82 мм. Также применялись станковые гранатометы. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», — уточнили в СЦКК.

По словам представителя ведомства, украинская сторона в СЦКК игнорирует запросы представителей ДНР об установлении режима тишины путем задействования координационного механизма.



Луганская Народная Республика

Украинские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Лозовое и Калиново. Огонь велся из гранатомета СПГ-9 и крупнокалиберного пулемета», — говорится в сообщении.

***

Армия Киева разместила бронетехнику вблизи Золотого-4 и села Геевка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 79-й бригады в районе населенного пункта Геевка отмечено нахождение БМП-1», — уточнили в оборонном ведомстве Республики.

В УНМ ЛНР также добавили, что в Золотом-4 ВСУ разместили бронетранспортер и боевую бронированную машину.



Украина

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в утренней сводке в субботу, 25 сентября, сообщил, что за минувшие сутки военнослужащие армий ЛДНР якобы 14 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. 

«В направлении Новолуганского враг дважды осуществил прицельный обстрел, используя ручные противотанковые гранатометы и запрещенные минометы калибра 82 мм и 120 мм. Также минометы калибра 120 мм были задействованы против ВСУ вблизи Верхнеторецкого, при этом было выпущено 17 мин. Неподалеку Светлодарска противник вел прицельный обстрел позиций украинских воинов из станковых противотанковых гранатометов. В сторону Лебединского и Новозвановки враг вел многочисленные обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Противник открывал плотный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Водяного и четыре раза вблизи Золотого-4.

Кроме того, возле населенных пунктов Водяное и Широкино были применены беспилотные летательные аппараты, с помощью которых сбросили ВОГ-17. Также в направлении населенного пункта Нью-Йорк было осуществлено дистанционное минирование участка местности противопехотными минами ПОМ-2», — говорится в утренней сводке штаб ООС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подразделения ВСУ выпустили утром 28 мин по окрестностям Горловки и Ясиноватой Александра Донцова Обстановка на линии фронта остается напряженной. Украинские силовики несмотря на договоренности продолжают обстреливать населенные пункты донбасских Республик. Так, сегодня утром подразделения украинской армии четыре раза […] За обстрелы ЛНР двух командиров ВСУ объявили в розыск Сергей Васильев За обстрелы ЛНР двух командиров ВСУ объявили в розыск Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 24 сентября 2021 года Сергей Васильев Киевские силовики за минувшую неделю девять раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. Обстрелам со стороны ВСУ […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] ООН: в Донбассе растёт число жертв среди мирных жителей Мария Коледа   Значительное обострение ситуации на линии фронта в Донбассе привело к увеличению числа погибших мирных жителей обеих республик во время обстрелов. Такое заявление сделала Председатель Мониторинговой миссии ООН по […] В Донецке на шахте имени Засядько произошел пожар Александра Донцова На шахте имени Засядько в Донецке произошел пожар, на поверхность выведены 60 горняков, судьба одного остается неизвестной. Об этом сообщили в МЧС ДНР. «В шахте находился 61 человек, из них 26 — на аварийном участке. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: