Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народна Республика

Подразделения ВСУ в минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В зоне обстрела оказалось село Ленинское на юге ДНР. Всего было выпущено пять боеприпасов из гранатомета СПГ/РПГ. При этом, жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано. Попытки ДНР задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — уточнили в представительстве.


 
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 

 



Луганская Народная Республика

Войска Украины один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелу подвергся район населенного пункта Калиново. Огонь велся из стрелкового оружия. В результате прицельного снайперского огня погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР», — говорится в сообщении.

***

ВСУ разместили бронетехнику вблизи Счастья и села Геевка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. 

«В зоне ответственности 79-й бригады ВСУ выявлено размещение бронетранспортера МТ-ЛБ в районе населенного пункта Счастье и двух боевых бронированных машин в районе населенного пункта Геевка», – говорится в сообщении.

 



Украина

За сутки, 26 сентября, в Донбассе зафиксировано шесть нарушений режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил.

«За минувшие сутки интенсивность боевых действий на линии соприкосновения возросла, а подразделения противника осуществляли прицельные обстрелы позиций подразделений ВСУ. В направлении Лебединского противник вел огонь из станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов. Вблизи Марьинки  применил гранатометы различных систем и стрелковое оружие. В районе Нью-Йорка враг обстреливал украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов. Вечером из стрелкового оружия враг вел огонь в сторону Водяного, на Приазовье, и дважды у Новолуганского. В результате подрыва на неизвестном устройстве один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью, другой — огнестрельное осколочное ранение», — сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: