Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинская армия в минувшие сутки два раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. 

«В зоне обстрела оказались поселок Широкая Балка на окраине Горловки и село Ленинское на юге ДНР. Всего было выпущено 39 боеприпасов из гранатометов СПГ и АГС. Кроме того применялось стрелковое оружие. Подчеркнем, что калибр 12,7 мм и менее не учитывается статистикой. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано», — говорится в сообщении.

 

 
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение боевиками 128 бригады самоходной зенитной установки ЗСУ-23-4 «Шилка» в жилом районе населенного пункта Черненко. 
 

 

 


Луганская Народная Республика

ВСУ три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, села Желобок и поселка Молодежное. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия», — уточнили в СЦКК.

***
Наблюдатели ОБСЕ потеряли беспилотный летательный аппарат, осуществлявший проверку в районе Золотого, в результате радиоэлектронного подавления каналов связи со стороны ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В районе разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое в зоне ответственности 24-й бригады мобильная группа 20-го батальона РЭБ (радиоэлектронной борьбы) с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники», — говорится в сообщении.



Украина

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в утренней сводке во вторник, 28 сентября, заявили, что за минувшие сутки военнослужащие армий ЛДНР якобы усилили обстрелы в Донбассе. Ранения получил один украинский военный.

«В понедельник противник восемь раз нарушил режим прекращения огня. В направлении Попасной противник совершил прицельный обстрел из ручных противотанковых гранатометов. Недалеко от Катериновки враг вел беспокоящий огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Возле Новолуганского  четыре раза открывал огонь, применяя гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Неподалеку Золотого-4 подразделения ЛНР обстреливали позиции ВСУ из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия. В районе населенного пункта Причепиловка противник использовал гранатометы различных систем», — говорится в сводке штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: