Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
1

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, украинские силовики за минувшие сутки трижды обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях. 

«Под огнем украинских силовиков оказались окрестности поселка Еленовка под Донецком и село Яковлевка вблизи Ясиноватой, а также район села Ленинское, расположенного на юге Республики. При обстрелах применялись гранатометы различных типов (АГС, РПГ и СПГ)», — говорится в сообщении.

 

Также, в нарушение первого пункта дополнительных мер, военнослужащие 2 механизированного батальона 53 бригады ВФУ проводили работы по дооборудованию позиций в районе н.п. Богдановка.

 

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ. Об этом сообщил представитель НМ ЛНР Яков Осадчий.

«На Попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника Федосенко обстреляли из минометов калибра 82-мм и АГС район н.п. Первомайск.
Призываем представителей СММ ОБСЕ зафиксировать данные факты и оказать давление на командование ВСУ, с целью недопущения срыва достигнутых договоренностей.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых бронированных машин вблизи н.п. Геевка.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», — рассказал представитель НМ ЛНР.

 

 

В пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки бойцы армий ЛДНР якобы  семь раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. 

«Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», неподалеку от Южного, враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибров и с автоматического станкового гранатомета.

А в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник неоднократно вел огонь в пригороде Авдеевки – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Тогда как у Песков и Водяного, что на Приазовье, кроме стрелкового оружия оккупанты применили против наших защитников еще и гранатометы. К счастью, боевых потерь среди наших воинов нет», — говорится в заявлении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: