Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии за прошедшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелом ВСУ оказались поселок Доломитное на севере Горловки и поселок Крутая Балка под Ясиноватой. Противник применял минометы калибром 120 и 82 мм, а также различные виды гранатометов. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 78 единиц», — говорится в сообщении.

ВСУ применили средства радиоэлектронной борьбы для глушения сигнала беспилотного летательного аппарата миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Волноваха. Об этом сегодня сообщило Управление Народной милиции ДНР.

«Украинская сторона продолжает блокировать работу беспилотников СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения в зоне ответственности 93 бригады, противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в районе населенного пункта Волноваха», — сказано в сообщении.

***

***

Армия Киева сегодня днем два раза обстреляла село Ленинское на юге ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелы были зафиксированы в 15:20 и 15:45. Огонь велся из района подконтрольного Киеву населенного пункта Водяное. Было выпущено 10 гранат из СПГ и 15 гранат из АГС», — уточнили в СЦКК.

По словам представителя ведомства, украинская сторона в СЦКК игнорирует запросы представителей ДНР об установлении режима тишины путем задействования координационного механизма.



Луганская Народная Республика

Украинские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелу подвергся район населенного пункта Донецкий. Огонь велся из стрелкового оружия. В результате прицельного снайперского огня погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР», — говорится в сообщении.

***

Вблизи населенного пункта Попасная (под контролем Украины) начались работы по разминированию местности. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Из-за беспорядочного минирования местности, приводящего к гибели и ранению мирного населения на территории подконтрольной Украине, Попаснянская городская военно-гражданская администрация обратилась за помощью в обследовании территории прилегающей к населенному пункту к руководству ГСЧС по Луганской области и международным гуманитарным организациям», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, командование Украины привлекло к разминированию британо-американской организацию HALO Trust.

«Так, в зоне ответственности 24 бригады вблизи населенного пункта Попасная отмечены работы по разминированию местности представителями британо-американской организации HALO Trust», — добавили в УНМ ЛНР.



Украина

В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что в Донбассе военнослужащие армий ЛДНР якобы восемь раз нарушили режим «тишины», в результате чего двое украинских военных получили ранения. Об этом сообщает в утренней сводке штаб ООС.

«В направлении Крымского противник дважды вел прицельный огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Павлополя враг два раза открывал плотный огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Также дважды под обстрел попали наши позиции неподалеку Каменки. Первый обстрел враг совершил со станковых противотанковых гранатометов, второй — из запрещенных минометов калибра 120 мм.

Также в Донецкой области зафиксировано применение двух беспилотников противника, с помощью которых враг сбросил ВОГ-17 в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино. В результате боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные ранения», — говорится в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: