Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Войска Киева за сутки три раза обстреляли территорию ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелами ВСУ оказались села Васильевка и Минеральное в Ясиноватском районе, а также село Ленинское на юге ДНР. Противник применял гаубицы калибром 122 мм, минометы калибром 120 мм и гранатометы. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 44 единицы», — говорится в сообщении.

В СЦКК уточнили, что в результате обстрелов зафиксированы повреждения вентилятора и насосной станции на донецкой шахте имени Засядько.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение 32 единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Как уточнили в Управлении Народной милиции ДНР, четыре буксируемые гаубицы 2A36 «Гиацинт-Б» обнаружены на железнодорожной станции в населенном пункте Волноваха, шесть танков на западной окраине села Затишное, один зенитно-ракетный комплекс «ОСА» среди жилых домов в Волновахе, десять буксируемых гаубиц 2A36 «Гиацинт-Б» и девять самоходных гаубиц 2С3 «Акация» вблизи жилых домов в селе Хлебодаровка, одна боевая машина пехоты БМП-2 в жилом районе села Романовка и одна боевая машина пехоты БМП-2 на южной окраине села Новобахмутовка.

***

Подразделения украинской армии сегодня утром из минометов обстреляли поселок Минеральное возле Ясиноватой. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Обстрел населенного пункта Минеральное начался в 7:30. Противник выпустил по территории поселка 24 мины калибром 120 мм. Огонь велся со стороны подконтрольной Киеву Авдеевки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», — пояснили в представительстве.

***

ВСУ сегодня днем обстреляли село на юге ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрел зафиксирован в 12:10. Огонь велся в направлении села Ленинское из района подконтрольного украинским властям села Лебединское. Выпущено 5 гранат из СПГ», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших не поступала.



Луганская Народная Республика

Армия Киева два раза за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы поселков Молодежное и Голубовское. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9», — говорится в сообщении.

***

Войска Украины использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для подавления каналов управления беспилотниками Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе села Гречишкино. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В районе населенного пункта Гречишкино в зоне ответственности 57-й бригады мобильная группа 20-го батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники», — говорится в сообщении ведомства.

***

Подразделения ВСУ разместили вооружение у жилых домов в населенных пунктах Видродження, Краснополье и Чабановка. Об этом сообщили в управлении Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 30-й бригады в жилом районе населенного пункта Видродження отмечено размещение зенитного ракетного комплекса 9К33 «Оса», а также вблизи населенного пункта Краснополье боевики разместили реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град», —отметили в ведомстве.

В УНМ ЛНР добавили, что нахождение еще одного «Града» отмечено вблизи жилых домов в селе Чабановка в зоне ответственности 57-й бригады.



Украина

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил в пятницу, 1 октября, в утренней сводке заявили, что за минувшие сутки военнослужащие армий ЛДНР якобы 13 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

«Враг применял артиллерию калибра 122 мм, минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрелы фиксировались возле Новотошковского, Каменки, Попасной, Золотого-4, Катериновки. Светлодарска, Крымского, Павлополя и Талаковки. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью, один – огнестрельное ранение. Военнослужащий находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья – средней тяжести», — говорится в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеВСУДНРежедневная сводкаЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевские силовики разместили бронетехнику у Золотого Сергей Васильев Киевские силовики разместили бронетехнику вблизи Золотого, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики. «В зоне ответственности 24-й бригады в районе населенного пункта […] ЛНР отправила на ДНК-анализ в Донецк образцы крови родных без вести пропавших лиц Сергей Васильев Представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти отправили на ДНК-экспертизу в ДНР образцы крови родных без вести пропавших лиц, сообщила журналистам […] Украинские военные жалуются на задержку зарплат Влад Николаев По словам украинских солдат и офицеров, за последние три месяца выплаты всех надбавок личному составу прекращены. В бухгалтериях и финансовых отделах военных частей возмущённым служащим объясняют это задержкой перевода денег […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения армии Украины в минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.  «В зонах […] Ответным ударом Народной милиции ДНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли пригороды Донецка. Провокация не осталась безнаказанной. Ответным ударом Народной милиции ДНР уничтожен украинский военный.    Украинские военные вновь обстреляли пригороды Донецка. […] ВСУ ночью и утром «били» по окрестностям Ясиноватой Александра Донцова   Подразделения украинской армии сегодня  ночью и утром обстреляли села в окрестностям Ясиноватой. В зону обстрела попали Васильевка и Минеральное. По территории поселков противник выпустил почти 40 снарядов и мин. Об этом […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: