Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Войска Киева за сутки три раза обстреляли территорию ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелами ВСУ оказались села Васильевка и Минеральное в Ясиноватском районе, а также село Ленинское на юге ДНР. Противник применял гаубицы калибром 122 мм, минометы калибром 120 мм и гранатометы. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 44 единицы», — говорится в сообщении.

В СЦКК уточнили, что в результате обстрелов зафиксированы повреждения вентилятора и насосной станции на донецкой шахте имени Засядько.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение 32 единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Как уточнили в Управлении Народной милиции ДНР, четыре буксируемые гаубицы 2A36 «Гиацинт-Б» обнаружены на железнодорожной станции в населенном пункте Волноваха, шесть танков на западной окраине села Затишное, один зенитно-ракетный комплекс «ОСА» среди жилых домов в Волновахе, десять буксируемых гаубиц 2A36 «Гиацинт-Б» и девять самоходных гаубиц 2С3 «Акация» вблизи жилых домов в селе Хлебодаровка, одна боевая машина пехоты БМП-2 в жилом районе села Романовка и одна боевая машина пехоты БМП-2 на южной окраине села Новобахмутовка.

***

Подразделения украинской армии сегодня утром из минометов обстреляли поселок Минеральное возле Ясиноватой. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Обстрел населенного пункта Минеральное начался в 7:30. Противник выпустил по территории поселка 24 мины калибром 120 мм. Огонь велся со стороны подконтрольной Киеву Авдеевки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», — пояснили в представительстве.

***

ВСУ сегодня днем обстреляли село на юге ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрел зафиксирован в 12:10. Огонь велся в направлении села Ленинское из района подконтрольного украинским властям села Лебединское. Выпущено 5 гранат из СПГ», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших не поступала.



Луганская Народная Республика

Армия Киева два раза за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы поселков Молодежное и Голубовское. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9», — говорится в сообщении.

***

Войска Украины использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для подавления каналов управления беспилотниками Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе села Гречишкино. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В районе населенного пункта Гречишкино в зоне ответственности 57-й бригады мобильная группа 20-го батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники», — говорится в сообщении ведомства.

***

Подразделения ВСУ разместили вооружение у жилых домов в населенных пунктах Видродження, Краснополье и Чабановка. Об этом сообщили в управлении Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 30-й бригады в жилом районе населенного пункта Видродження отмечено размещение зенитного ракетного комплекса 9К33 «Оса», а также вблизи населенного пункта Краснополье боевики разместили реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град», —отметили в ведомстве.

В УНМ ЛНР добавили, что нахождение еще одного «Града» отмечено вблизи жилых домов в селе Чабановка в зоне ответственности 57-й бригады.



Украина

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил в пятницу, 1 октября, в утренней сводке заявили, что за минувшие сутки военнослужащие армий ЛДНР якобы 13 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

«Враг применял артиллерию калибра 122 мм, минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрелы фиксировались возле Новотошковского, Каменки, Попасной, Золотого-4, Катериновки. Светлодарска, Крымского, Павлополя и Талаковки. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью, один – огнестрельное ранение. Военнослужащий находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья – средней тяжести», — говорится в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: