Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

«По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:
Мариупольское направление: СПГ – 2 раза (12 гранат); РПГ – 1 раз (3 гранаты); АГС – 1 раз (20 гранат), подствольный гранатомет – 1 раз (25 гранат); стрелковое оружие – 1 раз. 
В зоне обстрела со стороны ВФУ оказался населенный пункт Саханка.
Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано», — говорится в сообщении представительства.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
«Из состава 93 омбр:
— один 135-мм противотанковый ракетный комплекс «Конкурс» вблизи жилых домов в н.п. Донское.
Из состава 58 омпбр:
— один бронетранспортер в жилом частном секторе н.п. Мемрик.
Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 10 бригады ВСУ, противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502 отдельного батальона РЭБ, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полёта БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. Курдюмовка», — говорится в сообщении.



Луганская Народная Республика

Украинские войска за минувшие сутки три раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«По территории ЛНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:
— 08.55 н.п. Золотое-4 – н.п. Золотое-5: АГС-17 (29 выстрелов);
— 12.45 н.п. Орехово – н.п. Березовское: АГС-17 (29 выстрелов);
— 13.10 н.п. Орехово – н.п. Березовское: миномёт 82мм (10 мин).
В результате прицельного снайперского огня получил ранение не совместимое с жизнью военнослужащий Народной милиции ЛНР. Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется», — говорится в сводке оборонного ведомства ЛНР.



Украина

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил заявил, что в Донбассе за прошедшие сутки военнослужащие армий ЛДНР якобы четыре раза нарушили «тишину». 

«Так, в направлении Лебединского противник вел огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.Вблизи Водяного, что на Приазовье, враг обстрелял позиции ВСУ из минометов калибра 82 мм.Возле Новолуганського дважды вел огонь, используя ручные противотанковые и подствольные гранатометы, а также стрелковое оружие. Потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил нет», — говорится в сводке штаба«ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: