Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения ВСУ за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Под огнем оказались поселки Саханка и Ленинское на юге Республики. Жертв среди мирных граждан, как и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано», — уточнили в представительстве.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение шести единиц вооружения и военной техники 93 бригады вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, а именно:

три танка Т-64 вблизи жилых домов населенного пункта Затишное;

три самоходные гаубицы 2С5 «Гиацинт-С» в жилом массиве населенного пункта Хлебодаровка.

***

Украинские силовики сегодня утром обстреляли окрестности села Лозовое на донецком направлении. Об этом информирует представительство ДНР в СЦКК. 

«Обстрел начался в 7:20 со стороны населенного пункта Первомайское. По территории Республики выпущено 10 мин калибром 82 мм. О пострадавших и разрушениях не сообщается. Украинская сторона в СЦКК в очередной раз проигнорировала запрос Донецка об установлении тишины путем координационного механизма», — говорится в сообщении.



Луганская Народная Республика

Армия Украины один раз за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелу подвергся район поселка Голубовское. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9», — сообщили в СЦКК.

***

Военнослужащие ВСУ разместили бронетехнику у жилых домов в зоне так называемой Операции объединенных сил. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 79-й бригады ВСУ выявлены четыре бронетранспортера БТР-70 в районе населенного пункта Войтово, пять бронетранспортеров БТР-80 — в районе населенного пункта Передельское и три боевые бронированные машины — на окраине населенного пункта Лобачево», — говорится в сообщении.


Украина

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил во вторник, 5 октября, сообщили, что военнослужащие  армий ЛДНР в Донбассе за минувшие сутки якобы четыре раза нарушили режим тишины. У украинских военных день прошел без потерь. С начала текущих суток нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

«За прошедшие сутки, 4 октября, в районе проведения Операции объединенных сил зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. Потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил нет. Противник открывал огонь из ручных и станковых противотанковых гранатометов, а также с подствольных гранатометов у Лебединского, а также дважды вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия вблизи Новотошковского. Кроме того, на Луганщине зафиксировано пролет беспилотного летательного аппарата, вероятно Орлан-10 с пересечением линии разграничения», – говорится в утренней сводке штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: