Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Подразделения украинских войск за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Под огнем ВСУ оказались поселок шахты имени Гагарина в Горловке и село Ленинское на юге ДНР. На горловском направлении было выпущено три мины из 120-мм миномета и десять гранат из АГС. Также украинские силовики выпустили 25 гранат на мариупольском направлении. Общее количество примененных боеприпасов – 38 единиц. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано», — сообщает СЦКК.


 

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. Так, в зоне ответственности 79 бригады выявлен бронетранспортёр БТР-70 в жилом районе населенного пункта Геевка.
Также украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

«Так, в районах населенных пунктов Счастье, Николаевка и Врубовка в зоне ответственности 79 и 24 бригад мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники», — сообщили в оборонном ведомстве.

 

***
Утром ВСУ обстреляли юг ДНР. В зону обстрела попали окрестности села Сосновское Новоазовского районаОб этом информирует представительство ДНР в СЦКК.

«Обстрел начался в 08:58 с украинских позиций со стороны населенного пункта Чермалык. Огонь был открыт по району селаСосновскоев Новоазовском районе, выпущено 25 гранат из АГС», — говорится в сообщении.
 



Луганская Народная Республика

Войска Украины три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Фрунзе и села Желобок. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9», – говорится в сообщении.

***

Силовики Украины установили у въезда в Золотое-3 ложные знаки минной опасности, чтобы помешать работе наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Командованием 24-й бригады отданы указания об ограничении работы наблюдателей в местах хранения запрещенного Минскими соглашениями вооружения. С целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в населенный пункт Золотое-3 украинские каратели установили предупредительные знаки о минной опасности на въездах и выездах из населенного пункта», – говорится в сообщении.

***

Военнослужащие ВСУ разместили бронетехнику в жилом районе села Геевка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 79-й бригады выявлен бронетранспортер БТР-70 в жилом районе населенного пункта Геевка», — говорится в сообщении.



Украина

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня, украинские военные не пострадали. Об этом в четверг, 7 октября, сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил.

«В частности, в направлении Нью-Йорка и Крымского противник открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Новолуганского трижды обстрелял украинские позиции, при этом два раза из стрелкового оружия и один раз — из подствольных гранатометов. В районе Южного подразделения армии ДНР совершили прицельный обстрел из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. Отмечается, что потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», — сообщается в сводке штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: