Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
1

 

За минувшие сутки в Донбассе вновь стреляли. Стороны конфликта сегодня утром предоставили сводки событий на линии фронта. 

Так, в Представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщили, что «украинские силовики за минувшие сутки 14 раз нарушили перемирие, вдвое увеличив интенсивность огня. 

«Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселка Александровка, сел Спартак и Веселое, Яковлевка, на горловском направлении – поселок шахты 6/7, на мариупольском – окрестности села Ленинское. Применялись подствольные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики заявили, что «за истекшие сутки, 15 декабря, нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

Об обстрелах со стороны армий республик Донбасса заявили и в пресс-центре так называемой Операции Объединенных сил. 

«За прошедшие сутки, 15 декабря, противник 11 раз нарушил режим прекращения огня. На разных участках ответственности украинских бригад враг провоцировал украинских воинов неприцельными обстрелами в течение всех суток. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» больше всего обстрелов было зафиксировано в пригороде Авдеевки. Здесь противник четыре раза открывал огонь в направлении украинских позиций из автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также из стрелкового оружия. Вблизи Опытного и Водяного, что на Приазовье, противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» было зафиксировано два нарушения прекращения огня недалеко от поселка Шумы (Торецк). На этом направлении противник неоднократно использовал как подствольные, так и автоматические станковые гранатометы, а также стрелковое оружие. Огневые провокации  не представляли угрозы для украинских воинов, поэтому украинские военные огонь в ответ не открывали», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское (, Новая […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Киеву группу удерживаемых лиц Александра Донцова Луганская и Донецкая народные республики в одностороннем порядке передадут украинской стороне группу удерживаемых лиц. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу Натальи […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Горькая статистика Донбасса Александра Донцова В Донбассе по обе стороны линии разграничения продолжают гибнуть люди. Различные организации пытаются посчитать число жертв войны, объявленной Украиной против жителей протестного региона. Украинский Хельсинский союз по правам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: