Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Управление Народной милиции ДНР сообщило, за минувшие сутки украинские войска один раз обстреляли территорию ДНР. Обстрел зафиксирован на мариупольском направлении. 

«Противник открывал огонь по району села Коминтерново с применением АГС. Информация о пострадавших и повреждениях не поступала», — говорится в сообщении ведомства.

Представитель Народной милиции ЛНР  Яков Осадчий заявил, по данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских силовиков не зафиксировано.

«Однако украинские войска продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, осуществляя глушение сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.
С целью недопущения фиксации беспилотниками СММ ОБСЕ фактов размещения запрещенного вооружения 92 омбр, отмечается работа мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районе н.п. Золотое-4, с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации БпЛА миссии ОБСЕ.
Кроме того, на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств, вблизи н.п. Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 92 омбр ВСУ. Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 09.02.2021», — сообщил представитель ведомства.

В пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, что за прошедшие сутки, 9 февраля, военнослужащие армий ЛДНР якобы три раза открывали огонь по позициям украинских военных в Донбассе.

«Противник  обстреливал вчера украинских военных в районе населенных пунктов Богдановка, Пески и Шумы Донецкой области.  Боевых потерь среди наших воинов нет», – сказано в сводке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Syria сообщил, что самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам рядом с сирийско-иракской границей. «США совершили агрессивную акцию против Сирии, атаковав наземные объекты в восточной […] Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […] Главное на утро 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп в Сирии по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Главное на вечер 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: