Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии в минувшие сутки единожды обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Под огонь попало село Коминтерново на юге ДНР. Противник выпустил шесть боеприпасов из гранатомета. В результате обстрела в селе загорелся дом. Информация о пострадавших отсутствует. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по факту нарушения режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», – уточнили в представительстве.


 

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение одного бронетранспортера из состава 25 овдбр ВСУ вблизи жилых домов в населенном пункте Новобахмутовка.

Украинское командование продолжает нарушать мандат СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации БПЛА Миссии нарушений со стороны 10, 25 и 54 бригад ВСУ, противник применял станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов беспилотников ОБСЕ в районах населенных пунктов Софиевка, Славное, Калиново, Варваровка, Новоандреевка и Андреевка.



Луганская Народная Республика

ВСУ один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелу подвергся район поселка городского типа Фрунзе. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9», — говорится в сводке оборонного ведомства.

***

Управление Народной милиции ЛНР выдало военные билеты первым в истории Республики призывникам. Двести новобранцев после получения воинских специальностей покинули учебный центр, передает оборонное ведомство Республики. 

Отмечается, что за время службы призывники отработали практические навыки боевой, тактической и огневой подготовки, освоив профессии наводчика-оператора и механика-водителя танков и боевых машин пехоты.



Украина

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что в Донбассе в районе проведения боевых действий за минувшие сутки подразделения армий ЛДНР нарушали режим прекращения огня девять раз. Ранен украинский боец. 

«Позиции украинских воинов у Южного враг обстрелял три раза, используя крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы различных систем. Вблизи Крымского вел огонь дважды из крупнокалиберных пулеметов, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. У Зайцево и Красногоровки применялись ручные противотанковые гранатометы. Неподалеку Талаковки подразделения противника обстреливали наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Водяного, что на Приазовье, противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела один боец ВСУ получил ранения. Бойца госпитализировали. Состояние его здоровья — удовлетворительное», — заявили в штабе ООС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: