Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Армия Киева за сутки три раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелами ВСУ оказались поселок Широкая Балка на окраине Горловки, поселок Александровка на западе Донецка и село Ленинское на юге Республики. Противник применял минометы калибром 120 миллиметров, АГС, РПГ и стрелковое оружие. Жертв среди мирных жителей и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 24 единицы», — говорится в сообщении.

***

Подразделения украинских войск применили средства радиоэлектронной борьбы для глушения сигнала беспилотного летательного аппарата миссии ОБСЕ в семи населенных пунктах в Донбассе. Об этом сообщило Управление Народной милиции ДНР.

«Украинское командование продолжает нарушать мандат СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации БПЛА Миссии нарушений со стороны 10 и 128 бригад ВСУ, противник применял станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БПЛА СММ ОБСЕ в районах населенных пунктов Роганское, Константиновка, Варваровка, Орловское, Воздвиженка, Вершина и Мироновка», — говорится в сообщении УНМ ДНР.



Луганская Народная Республика

ВСУ за прошедшие сутки огонь по территории Луганской Народной Республики не открывали. Об этом сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

«За истекшие сутки 12 октября со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

***

Войска Киева сегодня днем обстреляли населенный пункт Золотое-5, повреждено здание школы. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Боевики 24-й бригады по приказу комбрига Сергея Поступальского с направления населенного пункта Золотое-4 обстреляли из стрелкового оружия населенный пункт Золотое-5, в результате чего повреждено остекление средней общеобразовательной школы № 4 по улице Войкова, 3а», — сообщил Филипоненко.

Он подчеркнул, что жертв среди детей удалось избежать из-за того, что школы ЛНР находятся на досрочных осенних каникулах.

***

Группа украинских диверсантов взяла в плен сотрудника представительства ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) в районе пункта пропуска «Первомайск-Золотое». Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР. 

«Сегодня по согласованию с украинской стороной СЦКК сотрудниками предприятия «Луганский АВТОДОР» проводились работы по очистке дороги в районе КПВВ «Первомайск-Золотое». В это время диверсионно-разведывательная группа из состава 24-й бригады совершила вооруженное нападение, применив стрелковое оружие и захватив в плен одного из наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, осуществляющего контроль соблюдения режима прекращения огня», — говорится в заявлении.

В УНМ подчеркнули, что все сотрудники Представительства ЛНР в СЦКК не вооружены, чем и воспользовались киевские диверсанты. 

В ЛНР призвали «международные наблюдательные и правозащитные организации обратить пристальное внимание на преступные действия украинской стороны и принудить украинские вооруженные формирования выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению минских договоренностей».



Украина

В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что в Донбассе военнослужащие армий ЛДНР якобы шесть раз нарушили режим «тишины». Об этом сообщает в утренней сводке штаб ООС.

«У Зайцево украинские позиции враг обстрелял из стрелкового оружия. Вблизи Новозвановки велся огонь из автоматических станковых гранатометов. В районе Крымского применили станковые противотанковые гранатометы. В направлении Причепиловки противник совершил обстрел из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Красногоровки противник применил минометы калибра 82 мм и гранатометы различных систем. А у Марьинки открывал огонь из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов», — говорится в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: