Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Боевики ВСУ нанесли по Горловке массированный удар – есть пострадавшие

Управление Народной милиции ДНР сообщило, за минувшие сутки украинские силовики два раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 29 боеприпасов. 

«Под огнем на горловском направлении оказались окрестности поселка шахты имени Гагарина, а также район поселка Жабуньки – на донецком направлении», — говорится в сообщении.

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения  первого пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

«Так, нашими наблюдателями зафиксированы взрывы на позициях 92 омбр ВСУ в районе н.п. Орехово, а также на позициях 59 омпбр в районе н.п. Луганское в ходе проведения инженерных работ.
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение двух БМП-2 вблизи н.п. Новоштокинское.
Нам продолжает поступать информация о незаконном обороте оружия в зоне оккупационных сил. Сотрудниками СБУ обнаружен схрон с боеприпасами в коллекторном колодце в Станично-Луганском районе, в котором находилось: снайперская винтовка СВД, четыре противотанковые гранаты, восемь ручных гранат РГН и более двух тысяч патронов разного калибра.
По версии СБУ, представленной для средств массовой информации, данный тайник был организован еще в 2014 году якобы для проведения диверсионных действий на территории подконтрольной украинским боевикам. На самом же деле в 80 бригаде проводятся следственные мероприятия по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности и хищениям со склада вооружения бригады. К участию в организации контрабанды оружия и боеприпасов следствие подозревает командира 3 батальона 80 бригады.
Командование вооруженных формирований Украины продолжает скрывать небоевые потери личного состава в зоне ООС.
Вчера на позициях 59-й бригады в районе н.п. Мировновский в результате нарушения требований безопасности при установке минных заграждений, произошла детонация минно-взрывного устройства. В результате подрыва один военнослужащий 11 батальона получил ранения несовместимые с жизнью», — говорится в сообщении представительства НМ ЛНР.

 

Украинская сторона заявила, в Донбассе в среду, 10 января, военнослужащие республиканских армий якобы четыре раза нарушили режим прекращения огня, один украинский воин получил огнестрельное ранение.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Богдановка, противник открывал огонь из автоматического станкового гранатомета, а вблизи Песков – из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», у населенного пункта Шумы, противник вел огонь в сторону украинских позиций с подствольных гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: