Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

 

В представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщили корреспонденту Аnna-news, что киевские силовики один раз за сутки обстреляли территорию ДНР на мариупольском направлении. 

«Обстрелу подверглось село Ленинское на юге ДНР. Огонь велся из подствольного гранатомета и стрелкового оружия. При подсчете не учитываются боеприпасы калибром 12,7 мм и ниже», — уточнили в представительстве.

Село Ленинское сегодня днем также попало в зону обстрела украинских войск.

«Обстрел зафиксирован в 13:24. Огонь велся со стороны подконтрольного армии Киева населенного пункта Водяное. Произведено четыре выстрела из подствольного гранатомета», — добавили в представительстве республики в СЦКК.


Представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что по данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения первого пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

«Так, нашими наблюдателями был зафиксирован взрыв на позициях 92 омбр ВСУ в районе н.п. Новоалександровка и еще один взрыв в районе н.п. Орехово. Оба взрыва произошли в ходе проведения инженерных работ.
С начала текущих суток, на позициях 1 батальона 92 омбр в районе н.п. Золотое-4 зафиксирован один взрыв, после которого отмечено прибытие санитарного автомобиля. Не исключено, что данное происшествие по предварительному сговору комбрига Федосенко с представителями украинской стороны в СЦКК будет сфальсифицировано и представлено как обстрел со стороны военнослужащих НМ ЛНР.
Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
Наши защитники продолжают вести наблюдение за противником, строго соблюдая режим перемирия.
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 92 омбр ВСУ зафиксирован один БТР-80 вблизи н.п. Попасная», — рассказал он.


В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки, 12 февраля, в районе проведения боевых действий военнослужащие армий ЛДНР якобы семь раз нарушили режим прекращения огня. Один военнослужащий ВСУ получил ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

«Против украинских защитников противник применял гранатометы и выстрелы с беспилотника. Украинский военный подорвался на неизвестном устройстве около Павлополя. Воина доставили в лечебное учреждение, где ему оказали медицинскую помощь.

В районе ответственности ОТГ «Север», противник дважды применили беспилотный летательный аппарат и сбросили два выстрела ВОГ-17 у позиций ОС недалеко от населенного пункта Золотое-4. А вблизи Новолуганского украинские защитники зафиксировали пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Беспилотник остановили с помощью средств радиоэлектронной борьбы», — заявили в пресс-службе оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […] Missile strike on Syria Александра Донцова The USA launched airstrikes against a facility in the eastern Syria. The Pentagon stated that the airstrikes were carried out on the pro-Iranian groups, by an order of the US President Joe Biden. John Kirby, the Pentagon’s […] Raketenangriff auf Syrien Александра Донцова Die Vereinigten Staaten starteten Luftangriffe gegen eine Einrichtung in Ostsyrien. Nach Angaben des Pentagon wurden die Luftangriffe auf die Ziele pro-iranischer Gruppen von Präsident Joe Biden angeordnet. In einer Erklärung […] La Syrie cible de frappe de missile Александра Донцова Les États-Unis ont effectué des frappes aériennes contre une installation dans l’est de la Syrie. Selon le Pentagone, les frappes ont été portées contre des cibles de groupes pro-iraniens sous la direction du Président Joe […] Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: