Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за истекшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили бессрочный режим прекращения огня.

«По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:
Горловское направление: АГС – 2 раза (13 гранат); РПГ / СПГ — 2 раза (10 гранат); стрелковое оружие — 3 раза.
В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты 6/7, пос. ш-ты им. Гагарина).
В 11:35 в районе населенного пункта Авдеевка зафиксировано 2 взрыва в результате проведения инженерных работ ВФУ.
Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

Также в представительстве ДНР в СЦКК добавили, украинские силовики сегодня утром дважды открывали огонь из 120-мм минометов по району поселка Гольмовский на окраине Горловки. 

«Сегодня, в 7:55 и 7:58, несмотря на согласованные ранее гарантии безопасности для проведения ремонтно-восстановительных мероприятий на сетях водовода, а также осмотра местности и разработки дальнейших мер по восстановлению энергоснабжения в поселке Зайцево (южное), вооруженные формирования Украины дважды совершили массированный обстрел населенного пункта из тяжелого вооружения, таким образом, поставив под угрозу срыва дальнейшее проведение указанных работ. Обстрел был произведен из подконтрольной ВСУ северной части поселка Зайцево», – говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ.

«На Дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелу из крупнокалиберного пулемета район н.п. Лозовое.
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности:
80 одшбр ВСУ отмечено нахождение БТР в н.п. Петровка;
59 омпбр выявлено ДВЕ боевых машины пехоты БМП-1 и один бронетранспортёр МТ-ЛБ в н.п. Мироновский.
Данный факт подтверждается отчётом СММ ОБСЕ от 18.02.2021 года.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», — добавил представитель НМ ЛНР.



В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что за сутки, 18 февраля, в Донбассе зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. 

«Военнослужащие армий ЛДНР открывали огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия недалеко от Шумов. Вблизи Южного противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, а у Майорска — из стрелкового оружия. На обстрелы со стороны противника украинские военные открывали ответный огонь. Боевых потерь среди бойцов ВСУ нет», — сообщили в штабе оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассежедневная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Напряжённость в Донбассе выгодна Киеву Александра Донцова Киевской власти выгодна напряженность в Донбассе. Пока украинская сторона всячески торпедирует переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, западные кураторы Киева решают свои геополитические вопросы, […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Управление Народной милиции ДНР сообщило, за минувшие сутки украинские войска два раза нарушили режим полного прекращения огня. «Так, на донецком направлении военнослужащие 15 батальона 58 бригады ВСУ со своих позиций, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: