Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

 

В представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что за прошлые сутки войска Киева четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. 

«Под огнем украинской армии оказались поселки Гольмовский и шахты имени Гагарина на горловском направлении, а также село Украинское на мариупольском направлении. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, зафиксированы два взрыва в результате инженерных работ в районе подконтрольных украинской армии Марьинки и Новомихайловки на донецком направлении», — говорится в сообщении.

Сегодня, 20 февраля, с раннего утра украинские войска ведут обстрел окраины Горловки. Под огонь силовиков Киева попали поселок 6/7 и поселок шахты имени  Гагарина.

В Управлении НМ ДНР  сообщили, один военнослужащий Народной милиции ДНР погиб, еще двое ранены в результате  обстрела окраины Горловки украинскими войсками. 

«С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов один защитник Республики погиб. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего. Кроме того, ранение получили двое военнослужащих Народной милиции, которые были эвакуированы в медицинское учреждение, в настоящий момент им оказана все необходимая медицинская помощь», – говорится заявили в пресс-службе НМ ДНР.

В оборонном ведомстве Республики  отметили, что минометный огонь по поселку шахты им. Гагарина сегодня утром велся с позиций 503-го отдельного батальона морской пехоты в районе шахты «Южная» в оккупированном украинскими войсками Дзержинске.

 



Киевские силовики один раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«На Дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район н.п. Луганское, выпустив 3 гранаты.
На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 92 омбр ВСУ», — уточнили в ведомстве.



В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки, 19 февраля, в Донбассе бойцы республиканских армий якобы пять раз нарушили режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали. 

«19 февраля в районе проведения «ООС» было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Зайцево, противник вел прицельный огонь по украинским позициям из минометов 120 калибра. Вблизи Луганского незаконные вооруженные формирования открывали огонь из гранатометов различных систем, а у Южного — еще и из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко Водяного, что на Приазовье, противник совершил дистанционное минирование местности в направлении наших позиций минами ПОМ-2 с помощью ПКМ-1. Боевых потерь среди наших воинов нет», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассежедневная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кравчук заявил, что Украина готова «набить морду» России Александра Донцова   В эфире телеканала «Украина 24» глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина изменилась и уже не та, что семь лет назад. Сегодня она готова дать отпор России, […] Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Напряжённость в Донбассе выгодна Киеву Александра Донцова Киевской власти выгодна напряженность в Донбассе. Пока украинская сторона всячески торпедирует переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, западные кураторы Киева решают свои геополитические вопросы, […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: