Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило,  за минувшие сутки украинские войска  десять раз нарушили режим прекращения огня.

«При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие. На донецком направлении под огнем оказались районы сел Васильевки, Спартака, Яковлевки, поселка Старомихайловки, на горловском – поселков шахты 6/7 и Гольмовского, на мариупольском – окрестности села Веденского», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению МЧС ДНР, огнем украинских военных в данном районе повреждено четыре дома и две хозпостройки.

 



Пресс-служба Управления Народной милиции ЛНР сообщает, по данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано три нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

«На Дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелам из РПГ, АГС и стрелкового оружия районы  населенные пункты  Калиновка и Санжаровка.
На Славяносербском направлении боевики 14 бригады ВСУ по приказу военного преступника Войченко подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район населенного пункта Фрунзе, выпустив 2 гранаты из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.
Кроме того, в районе хутора Вольный, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве, установленным боевиками 92 бригады погиб мирный житель 1947 года рождения.
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 92 омбр отмечено нахождение трех боевых бронированных машин в жилом районе населенного пункта  Новозвановка.
На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи поселка Золотое отмечено нахождение военнослужащего 92 омбр ВСУ», — уточнил представитель НМ ЛНР.



Украинская сторона заявила, за минувшие сутки в Донбассе якобы зафиксировано 20 обстрелов, один украинский военный погиб, двое были ранены. Также в штабе так называемой Операции объединенных сил заявили о том, что в результате обстрела вблизи хутора Вольный погиб мирный житель. 

«Под их огонь попал мирный житель 1947 года рождения. Около 17.25 на его дворе взорвалась мина, в результате чего мужчина получил тяжелые множественные ранения. Мужчине оказали первую медицинскую помощь украинские военные медики, после чего он был доставлен в больницу. Однако спасти мужчину не удалось, он скончался от тяжелых ранений спустя несколько часов», — говорится в заявлении штаба.

Стоит отметить, что представитель Народной милиции ЛНР о гибели мирного жителя сообщил следующее: «в районе хутора Вольный, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве, установленным боевиками 92 бригады погиб мирный житель 1947 года рождения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассежедневная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. […] В Донбассе ликвидирован воевавший за карателей ВСУ грузинский наёмник Мария Коледа   Защитники Донбасса смогли уничтожить боевика-наёмника из Грузии, воевавшего против республик на стороне украинских оккупантов. О гибели террориста сообщил в своём Telegram-канале глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. […] Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: