Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

 

Ситуация в  Донбассе остается напряженной. За минувшие сутки, по словам  сторон конфликта, нарушения режима тишины продолжились. В представительстве ДНР в СЦКК  заявили, «эскалация напряженности отмечается на линии соприкосновения между Украиной и ДНР. Накануне под огнем украинских подразделений оказались районы шести населенных пунктов, обстрелы происходят на всех участках линии соприкосновения».

Подводя итоги ситуации на линии фронта за минувшие сутки, в Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «войска Киева  два раза обстреляли территорию ДНР и столько же раз нарушили запрет ведения инженерных работ». 

«Под обстрел попал район горловского поселка шахты 6/7 и окрестности села Коминтерново. Применялись минометы, гранатометы, стрелковое оружие. Кроме того, противник был замечен за инженерными работами в районе подконтрольных киевским властям населенных пунктов Пески и Водяное», — говорится в сообщении ведомства.

Обстреливать территорию ДНР украинские вооруженные формирования продолжили сегодня утром.

«Киевские войска сегодня утром обстреляли из 120-миллиметровых минометов окрестности села Ленинское.  Выпущены 10 мин калибром 120 мм», — добавили в НМ ДНР.

В представительстве ЛНР в  СЦКК заявили, что «за истекшие сутки 16 декабря нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

В  пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, за прошедшие сутки, 16 декабря, военнослужащие армий Республик якобы трижды нарушили режим прекращения огня.

«На разных участках ответственности украинских бригад противник провоцировал украинских воинов неприцельными обстрелами в течение всех суток. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» два обстрела были зафиксированы вблизи Водяного, что на Приазовье. Здесь противник открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов и ручных противотанковых гранатометов.  В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» было зафиксировано одно нарушение прекращения огня недалеко от поселка Шумы. Здесь противник также применил станковые и ручные противотанковые гранатометы. Огневые провокации противника не несли угрозы для украинских воинов, поэтому украинские военные огонь в ответ не открывали», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: