Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, войска Киева за сутки четыре раза обстреливали территорию ДНР.

«Под огонь попали окрестности сел Пантелеймоновка на горловском и Ленинское на мариупольском направлениях. Применялись гранатометы и минометы. Общее количество примененных Киевом боеприпасов – 105 единиц. Интенсивность огня по ДНР за сутки выросла в шесть с половиной раз», — заявили в СЦКК.

В ведомстве добавили, остается напряженной ситуация в районе Горловки и на южных рубежах Республики.

 

 

В Управлении Народной милиции Республики сообщили, военнослужащие армии ДНР получили разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек украинской армии.

«В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов Республики в целях защиты населения, подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника», — заявили в УНМ.

 



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
«Однако в нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории:
— На железнодорожной станции в городе Рубежное отмечено нахождение четырех буксируемых гаубиц (Д-44, 85 мм) и восьми самоходных гаубиц (2С19 Мста-С, 152 мм) из состава 40 оабр;
— В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ отмечено нахождение зенитной установки (ЗУ-23, 23 мм) на территории жилого домовладения в населенном пункте Станица Луганская;
— В зоне ответственности 14 омбр ВСУ – боевая машина пехоты вблизи жилого дома в поселке Новотошковое, три БМП-1 и бронетранспортёр МТ-ЛБ в жилом районе поселка Орехово;
— В зоне ответственности 92 омбр ВСУ – бронетранспортёр БТР-4 «Буцефал» на территории объекта в населенном пункте Золотое-2.
Кроме того, боевики 14 омбр установили 150 противотанковых мин ТМ-62, на окраине поселка Орехово, что ставит под угрозу жизни мирных жителей», — говорится в сообщении наблюдателей.

***

Украинская сторона на пункте пропуска через линию соприкосновения «Луганск-Счастье» не пропускает обратно на свою территорию пустые автомобили, которые 1 марта доставили в Республику гуманитарный груз Управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

«Украина не запускает на свою территорию пустые фуры, доставившие в ЛНР гуманитарный груз УВКБ ООН, которые скопились в «серой зоне» возле украинского шлагбаума на пока еще неработающем пункте пропуска «Луганск-Счастье», — сказала она.

Кобцева напомнила, что гуманитарный конвой УВКБ ООН в составе 11 машин прибыл в Республику 1 марта. Сегодня автомобили после разгрузки направились из ЛНР на подконтрольную Киеву территорию.



В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, в Донбассе за прошедшие сутки зафиксировали одно нарушение режима прекращения огня со стороны республиканских армий.

«Так, вчера вблизи поселка Желтое, что недалеко от Счастья, зафиксировали пролет беспилотника противника с пересечением линии разграничения. Он был вовремя подавлен средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

А с начала текущих суток враг один раз нарушил режим «тишины». В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, открывался прицельный огонь из автоматических станковых и противотанковых гранатометов. Потерь среди украинских военных нет», — сообщает украинская сторона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска в минувшие сутки почти в пять раз увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: