Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики.

«На донецком направлении под обстрел попал район села Спартак, на горловском — поселка шахты имени Гагарина, на мариупольском – села Ленинское. Применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Вражеским огнем возле ж/д станции «Донецк-Северный» поврежден многоквартирный дом», — уточнили в ведомстве.

***

Представители ДНР обвинили украинскую сторону в применении при обстреле 4 марта северного пригорода Донецка реактивной установки «Град-П».

«По уточненной информации представителей ДНР в СЦКК, зафиксированные повреждения образовались в результате разрыва боеприпаса, выпущенного с позиций ВФУ в районе населенного пункта Опытное из реактивной установки 9П-132 Град-П «Партизан»», — заявили в представительстве.



Войска Украины за сутки один раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подвергся район Золотого-5. Огонь велся из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и стрелкового оружия», — уточнили в представительстве.

***

Представители Народной милиции ЛНР сегодня зафиксировали присутствие киевских силовиков на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

«На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 92-й бригады ВСУ», — говорится в сообщении.

***

ВСУ перебросили на железнодорожную станцию в Рубежном противотанковые пушки и ракетный комплекс. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«На железнодорожной станции в Рубежном отмечено нахождение 130-мм противотанкового управляемого ракетного комплекса «Штурм С» и четырех 100-мм противотанковых пушек «Рапира» из состава 40-й бригады», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в зоне ответственности 59-й бригады ВСУ зафиксированы три бронетранспортера вблизи жилых домов в поселке городского типа Мироновский и боевая бронированная машина в жилом районе поселка Луганское.


Подразделения республиканских армий за минувшие сутки якобы девять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в утренней сводке в пятницу, 5 марта.

«Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» рядом с Водяным (вблизи Донецка) противник вел огонь по направлению позиций украинских защитников, применив 120 мм миномет. Из минометов этого же калибра был совершен обстрел украинских позиций неподалеку Водяного на Приазовье.

Также обстрелы были зафиксированы в районе Авдеевки, Песков, у Павлополя. На этом же направлении зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Отмечается, что украинские военные с помощью средств РЭБ вовремя подавили сигнал беспилотника.

Неподалеку Талаковки враг прицельным огнем из станковых противотанковых гранатометов обстрелял позиции ВСУ.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник вел огонь по позициям украинских военных в районе населенного пункта Золотое-4 и вблизи Новозвановки. Бойцы ВСУ не пострадали», — заявили в штабе «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: