Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

 

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки трижды обстреляли территорию ДНР.

«На донецком направлении под обстрелом оказался район поселка Старомихайловки, на мариупольском — окрестности сел Ленинское и Саханка. Противник применял минометы калибром 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Накануне огнем со стороны ВСУ были повреждены одиннадцать домов и ЛЭП в Старомихайловке на западе Донецка», — говорится в сообщении ведомства.

 

***

Разведка ДНР получила информацию об установке украинскими военными более 1700 противотанковых мин вблизи прифронтового села Пищевик к северу от Мариуполя. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) Республики.

«Нами отмечается, минирование местности противотанковыми минами TM-62 в количестве 1770 мин, близи населенного пункта Пищевик, расположенного вблизи украинского КПП «Гнутово». Мероприятия по наращиванию минных заграждений проводили военнослужащие 36-й бригады ВСУ», – сказано в сообщении.



Силовики Украины один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район Золотого-5.

Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 и автоматического станкового гранатомета АГС-17.

***

Наемники из Польши и Литвы прибыли в зону так называемой операции объединенных сил («ООС»), чтобы готовить украинских снайперов для проведения провокаций. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР. 

«По данным наших источников, в зону ответственности 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады в район населенного пункта Геевка прибыла группа иностранных военных. Главной задачей иностранцев является подготовка снайперов из состава десантных подразделений ВСУ для проведения провокаций, запланированных украинских командованием на весну этого года», — уточнил представитель ведомства.

***

Украинские войска разместили бронетехнику в районе Счастья. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ вблизи населенного пункта Счастье отмечено нахождение одной (боевой машины пехоты) БМП-1 и одной боевой бронированной машины», — говорится в сообщении.



В утренней сводке пресс-службы штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что в Донбассе за прошедшие сутки, 8 марта, военнослужащие армий ЛДНР якобы девять раз нарушили режим прекращения огня. Украинские военнослужащие не пострадали.

«В частности, вблизи населенного пункта Луганское противник с помощью ручного противотанкового гранатомета осуществил дистанционное минирование территории минами ПОМ-2. А недалеко от населенного пункта Водяное и поселка Пески враг открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Помимо этого, обстрелы были зафиксированы у населенного пункта Опытное, в пригороде Золотое-4, в районе поселка Лебединское. Боевых потерь среди украинских воинов нет», — говорится в сообщении штаба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска в минувшие сутки почти в пять раз увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: