Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщало, что  в минувшие сутки пять раз открывали огонь в направлении ДНР.

«При обстрелах противник использовал вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, стрелковое оружие и гранатометы (РПТ и СПГ). Под огнем ВФУ оказались окрестности шахты имени Гагарина на горловском направлении, а также районы поселка Старомихайловка и села Веселое – на донецком направлении. Огнем украинской армии были повреждены четыре домостроения в Старомихайловке», — говорится в сообщении СЦКК.

Глава Донецка Алексей Кулемзин добавил, в результате вчерашнего обстрела со стороны вооруженных формирований Украины в Кировском районе Донецка (в поселке Старомихайловка — прим. ред.) были повреждены частные дома по улице Чкалова 26, 28, 30 и 32.

«По указанным адресам осколками посечены кровля, фасады домов и хозяйственных построек, повреждена линия электропередачи. Информации о пострадавших не поступало», – уточнил Кулемзин.



Пресс-служба Управления Народной милиции ЛНР сообщила, по данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано четыре нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

«На попаснянском направлении украинские силовики 59 бригады ВСУ со своих позиций в районе населенного пункта Троицкое обстреляли поселок Калиново из АГС и стрелкового оружия.
Военнослужащие 92-й бригады дважды обстреляли район Калиново из 120-мм минометов и станкового гранатомета, позже со стороны села Катериновка они обстреляли район поселка Молодежное из АГС и станкового противотанкового гранатомета.
Кроме того, на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи поселка Золотое отмечено нахождение военнослужащего 92 омбр ВСУ», – говорится в сообщении пресс-службы НМ ЛНР.



В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что в Донбассе в районе проведения боевых действий за прошедшие сутки, 9 марта, военнослужащие армий ЛДНР якобы 21 раз нарушили режим прекращения огня.

«Так, в районе населенных пунктов Красногоровка, Пески, Новозвановка, Золотое-4 и Опытное противник обстреливал позиции наших подразделений из минометов 120 мм и 82 мм калибров, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевка, в поселках Лебединское и Южное противник совершил прицельный обстрел украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Также обстрелы зафиксированы недалеко от поселка Троицкое, населенных пунктов Пищевик и Железное», — говорится в утренней сводке штаба «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 14 апреля 2021 года Влад Николаев В распространенном заявлении МИД Сирии говорится, что США и их союзники «замешаны в поддержке беспрецедентной террористической войны, развязанной против Сирийской Арабской Республики». Текст заявления приводит […] В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская армия шесть раз обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […] Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом Мария Коледа   Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: