Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинские войска за прошедшие сутки шесть раз обстреляли территорию ДНР.

«Под обстрелами на донецком направлении оказались окрестности села Яковлевка вблизи Ясиноватой, на горловском – поселка шахты имени Гагарина, на мариупольском – сел Украинское, Коминтерново и Новая Таврия. Применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы различных видов, стрелковое оружие, в том числе пулеметы. Также был зафиксирован огонь снайпера», – сказано в сообщении ведомства.

Кроме того, наблюдатели СЦКК отметили три взрыва у подконтрольного Украине населенного пункта Водяное. Они произошли при проведении инженерных работ.

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что под обстрелом со стороны войск Киева погиб военнослужащий ДНР, еще один защитник Республики получил ранение.

«С прискорбием сообщаем, что, выполняя свой долг по защите граждан, погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего. Еще один военнослужащий НМ получил ранение, ему оказана своевременная медицинская помощь», – говорится в сообщении пресс-службы НМ ДНР.

***

Сегодня утром в поселке шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка гранатометным огнем украинских силовиков поврежден газопровод низкого давления.

«В 08:05 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу из СПГ поселок шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка, в результате чего был поврежден газопровод низкого давления по адресу: улица Красная звезда, между домами 18 и 19», – сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

По предварительным данным, жертв среди гражданского населения нет.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«На попаснянском направлении украинские войска подвергли обстрелу район населенного пункта Золотое-5 из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, выпустив 5 гранат. Жертв среди мирного населения, разрушений домов и гражданской инфраструктуры не отмечено», — говорится в сообщении.

***

Украинские войска обстреляли беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с целью недопущения обнаружения военной техники в районе села Троицкое. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«С целью недопущения обнаружения военной техники в населенном пункте Троицкое командир 59-й омпбр (отдельной мотопехотной бригады полковник Геннадий) Шаповалов отдал приказ препятствовать работе БПЛА СММ ОБСЕ в данном районе, в результате чего в направлении беспилотника миссии был открыт огонь из стрелкового оружия с позиций 59-й бригады ВСУ, что не позволило зафиксировать нарушения противника», — говорится в сообщении.

Наблюдатели были вынуждены покинуть район мониторинга.

***

Силовики Украины разместили семь единиц бронетехники в жилых районах в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 80-й одшбр (отдельной десантно-штурмовой бригады) ВСУ вблизи населенного пункта Лобачево отмечено нахождение четырех боевых бронированных машин и бронетранспортера МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный). В зоне ответственности 92-й омбр (отдельной механизированной бригады) ВСУ в жилом районе населенного пункта Новозвановка — одна боевая бронированная машина. В зоне ответственности 59-й омпбр (отдельной мотопехотной бригады) ВСУ – бронетранспортер МТЛБ в населенном пункте Троицкое», — говорится в сообщении.

В Народной милиции напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружений и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



В Донбассе в районе проведения боевых действий за минувшие сутки со стороны военнослужащих армий ЛДНР было зарегистрировано восемь нарушений режима «тишины». Об этом сообщает пресс-служба штаба так называемой Операции объединенных сил.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», в пригороде поселков Южный и Троицкое противник открывал провокационный огонь в сторону украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» недалеко Авдеевка и Водяного были обстреляны наши позиции из автоматических станковых гранатометов. Обстрелы также зафиксированы недалеко от населенных пунктов Ломакино, Красногоровка, Марьинка и Старогнатовки. Один из военнослужащих Украины получил тяжелое ранение. Ему оказали необходимую помощь, однако он скончался», — говорится в утренней сводке штаба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […] Баку открыл «Парк военных трофеев», возмутивший Ереван и Европу Григорий Май Азербайджан открыл Бакинский парк военных трофеев с военной техникой, касками и личными вещами погибших армянских солдат и их «карикатурными манекенами». Власти Армении возмущены, они говорят о «публичном унижении памяти […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска в минувшие сутки почти в пять раз увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: