Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что  в минувшие сутки украинские силовики два раза открывали огонь в направлении населенных пунктов ДНР. 

«Обстрелам подверглись районы поселков шахты «Трудовская» и Александровка на западной окраине Донецка. Огонь велся из гранатометов (СПГ, РПГ) и стрелкового вооружения. По данным представительства, жертв среди мирных граждан не зафиксировано», — уточнили в ведомстве.

***

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что войска Киева установили 70 противотанковых мин вблизи подконтрольного киевским властям села Семигорье к северу от Горловки. 

«Нами отмечается, минирование местности противотанковыми минами TM-62 в количестве 70 единиц на окраине населенного пункта Семигорье», – сказано в сообщении УНМ ДНР.

Уточняется, что данный район находится в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

 

 

***

Сегодня утром киевские силовики обстреляли из гранатометов окрестности сел Новоласпа, Ленинское и Коминтерново на юге ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Обстрелы со стороны подконтрольных Киеву населенных пунктов Старогнатовка и Водяное зафиксированы в 09:50, 10:45, 13:15 и соответственно. Огонь велся из гранатометов (АГС и РПГ), также применялось стрелковое оружие. В общей сложности было выпущено 12 боеприпасов. Информация о жертвах и повреждениях не поступала», — уточнили в представительстве.

 



В Управлении Народной милиции ЛНР сообщили, что по данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки в очередной раз зафиксированы нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

«На попаснянском  направлении  украинские войска подвергли обстрелу район населенного  пункта Молодежное из крупнокалиберных пулемётов и снайперских винтовок. В результате огня ВСУ один защитник Республики получил ранения несовместимые с жизнью. Также, со стороны украинских позиций, расположенных  в населенном пункте Троицкое, был обстрелян с применением различных типов гранатометов район поселка Калиново», — уточнили в пресс-службе НМ ЛНР.



В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, за сутки, 11 марта, в Донбассе военнослужащие армий ЛДНР якобы четыре раза нарушили режим прекращения огня. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» возле Пищевика противник открывал огонь в сторону наших позиций из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковки — из стрелкового оружия.

Также обстрелам подверглись позиции украинских защитников неподалеку Новозвановки в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север». Вследствие вражеского огня один военнослужащий ВСУ получил осколочное ранение. Состояние его здоровья — удовлетворительное. Бойца доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь», — сказано в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] В Донбассе ликвидирован воевавший за карателей ВСУ грузинский наёмник Мария Коледа   Защитники Донбасса смогли уничтожить боевика-наёмника из Грузии, воевавшего против республик на стороне украинских оккупантов. О гибели террориста сообщил в своём Telegram-канале глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. […] Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […] Привидение с того света ……  Анатолий Матвийчук  Каждый год в преддверии Великой Победы, я стараюсь разобраться: «Как могло статься так, что народ победивший фашизм, вдруг стал народом побежденного нацизма. ” И так.. В преддверии окончания Второй Мировой  войны в Европе , […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] На Донбасс прибыла новая бригада ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил Украины. Она уже осуществила несколько обстрелов территории Донецкой Народной Республики, однако понесла при этом потери.    ВСУ осуществили ротацию на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: