Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщает, что за прошедшие сутки украинские войска дважды нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР.

«В зоне обстрелов оказался поселок шахты имени Гагарина в Горловке, а также район села Ленинское на юге ДНР. Противник применял 82-мм минометы, гранатометы (РПГ и СПГ), а также ударный беспилотник», – сказано в сообщении.

 

***

Народная милиция ДНР предотвратила попытку украинской армии сбросить с беспилотника на позиции Республики взрывное устройство. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин. Вчера войска Киева запустили беспилотник со стороны подконтрольного Украине поселка Водяное. Инцидент произошел в 12:15 по донецкому времени.

«Украинские боевики намеревались сбросить самодельное взрывное устройство (СВУ) на наши позиции, однако умелыми действиями расчета станции радиоэлектронной борьбы «Террикон М2Н», разработанной нашими специалистами, созданы помехи каналам управления и навигации БПЛА, в результате чего взрывное устройство сброшено вдалеке от наших позиций», — отметил Басурин.

***

Снайперский огонь со стороны позиций украинских военных замечен на юге ДНР в районе села Саханка.

«В 12.00 со стороны населенного пункта Широкино в направлении села Саханка зафиксирована работа снайпера», – сказано в сообщении представительства ДНР в СЦКК.

Кроме того, по данным СЦКК, сегодня утром со стороны подконтрольного украинским силовикам поселка Марьинка в направлении поселка Александровка на западе Донецка произведено шесть выстрелов из орудия БМП-2.



Силовики Украины один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район поселка Молодежное.



Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил заявил в понедельник, 15 марта, что за сутки, 14 марта, в Донбассе зафиксировали 13 обстрелов со стороны военнослужащих армии ЛДНР.

«Возле Южного противник вел огонь из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил пулевое ранение. Также обстрелы были зафиксированы в районах населенных пунктов Екатериновка, Луганское, Троицкое.

Кроме того, противник открывал огонь по нашим позициям недалеко от поселка Лебединское, возле населенных пунктов Опытное и Авдеевка, вблизи Песков и Гнутово», — говорится в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: