Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщило, что войска Киева в минувшие сутки открывали огонь в направлении четырех населенных пунктов ДНР.

«За минувшие сутки ВФУ четыре раза нарушили режим полного прекращения огня. Под обстрелами на донецком направлении оказались районы поселков Жабуньки и Александровка, на мариупольском – окрестности сел Саханка и Ленинское. Применялось вооружение БМП и БТР, гранатометы различных видов, стрелковое оружие. Также зафиксирован огонь снайпера», – сказано в сообщении.

 

***

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение тридцати трех единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Украинская сторона продолжает препятствовать работе Международных наблюдателей, блокируя работу беспилотников СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10 бригады ВСУ, зафиксировано применение станции радио подавления сигналов БЛА «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ ВФУ в районе населенного пункта Петровка.


По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ЛНР.

«Однако обстановка в Донбассе характеризуется, как напряженная и имеет тенденцию к обострению. Руководство Украины и их кураторы заинтересованы в сохранении очага напряженности на юго-востоке страны, для чего готовы нарушив мирные договоренности возобновить активные боевые действия, оправдывая экономический и политический кризис продолжающимся конфликтом, говорится в сообщении Управления НМ ЛНР.
В настоящее время в зоне проведения «ООС» ежедневно совершаются провокационные обстрелы из минометов и стрелкового оружия, вблизи линии боевого соприкосновения, таким образом, сохраняется вероятность возобновления Украиной активной фазы боевых действий с целью вовлечения РФ в конфликт.
В настоящее время, в зоне ответственности НМ ЛНР, в ОТГ «Север» формирование ударных группировок противника не отмечено. Отмечается общее увеличение военного контингента, и приведение его в состояние полной боеготовности.
Также в нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В жилых районах населенного пункта Троицкое выявлено:
— 7 бронированных разведывательно-дозорных машин (БРДМ-2);
— 1 боевая бронированная машина;
— 2 зенитных установки (ЗУ-23, 23 мм);
— 2 бронетранспортер (МТ-ЛБ);
— В населенном пункте Новозвановка обнаружена 1 боевая машина пехоты (БМП-2).
На железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное, за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения зафиксировано 19 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» 122 мм», – сказано в сообщении пресс-службы.



В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что за сутки, 15 марта, в Донбассе военнослужащие армий ЛДНР якобы десять раз нарушили режим прекращения огня.

«Так, в пригороде Верхнеторецка и Водяного, на Приазовье, противник открывал огонь в сторону позиций украинских защитников из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Лебединского и Трудовского  обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

Возле Гнутово противник применил ручной противотанковый гранатомет, а у Марьинки — стрелковое оружие. Рядом с Южным враг совершил обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Боевых потерь среди наших военных нет», — сказано в утренней сводке штаба «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гордон собрался на войну с Россией Александра Донцова Известный журналист Дмитрий Гордон  заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Журналист Дмитрий Гордон заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Об этом он заявил в эфире […] На Донбассе уничтожены четыре бензовоза ВСУ Дмитрий Валюженич В расположенном на территории временно оккупированной  вооруженными силами Украины  части Луганской Народной Республики населенном пункте Рубежное произошел пожар на военной базе. В результате инцидента были уничтожены четыре […] Индия применила беспилотники против марксистов Дмитрий Валюженич Индийская армия применила беспилотные летательные аппараты против повстанцев-маоистов. Инсургенты утверждают, что их лагерь подвергся удару с воздуха. При проведении этой операции был потерян один из беспилотников.    В […] В Донецке ранен мирный житель Александра Донцова   Пока представители Трехсторонней контактной группы пытаются договорится о политическом урегулировании кризиса в Донбассе, украинские каратели продолжают обстреливать дома мирных жителей протестного региона. В поселке […] Израильская авиация атаковала окрестности Дамаска Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен со стороны Голанских высот.    Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля осуществили очередную атаку на территорию Сирии. Удару […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: