Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
1

Обстановка в Донбассе остается напряженной. Обстрелы зафиксированы по обе стороны линии фронта.

Так, в Управлении Народной милиции ДНР  сообщили, что украинские силовики  в минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. 

«Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка и село Яковлевка под Ясиноватой, на горловском направлении – поселок Верхнеторецкое (южное), на мариупольском – окрестности села Ленинское. Противник применял минометы калибром 120 мм, а также различного вида гранатометы (АГС, РПГ и СПГ). В районе населенных пунктов Водяное, Пески и Майорск накануне зафиксирована серия взрывов в результате проведения инженерных работ на позициях ВСУ», — говорится в сообщении.

Сегодня утром украинские силовики продолжили обстрелы территории ДНР.

«Украинские войска сегодня утром открыли огонь из минометов калибром 120 мм в направлении сел Ленинское  и Дзержинское , выпущено 10 мин калибром 120 мм», — дополнили в оборонном ведомстве.

В  Представительстве  ЛНР в СЦКК заявили, что «за истекшие сутки, 17 декабря, нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

В пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки  зафиксированы восемь нарушений режима прекращения огня. В результате снайперского обстрела со стороны противника ранен один украинский военный. 

«За прошедшие сутки, 17 декабря, военнослужащие армий ЛДНР  восемь раз нарушили режим прекращения огня. На разных участках ответственности украинских бригад противник провоцировал наших воинов обстрелами в течение всех суток.  Так, огонь вели вблизи Водяного, на Приазовье. Против украинских воинов противник применил артиллерийские системы калибром 122 мм в сочетании с минометами калибром 120 мм и 82 мм. Кроме того, огонь велся и из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. К вечеру противник активизировал огневые действия и вблизи населенных пунктов Верхнеторецкое и Широкино, где открывал огонь из стрелкового оружия, а у последнего – еще и из автоматических станковых гранатометов. В пригороде Авдеевки противник дважды обстрелял позиции украинских военных из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Также противник вел снайперский огонь. В результате обстрела снайпера один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья – удовлетворительное. На многочисленные и прицельные обстрелы НВФ украинские военные отвечали незамедлительно. Из гранатометов различных систем Объединенные силы открывали прицельный огонь по позициям противника», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбасссводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: