Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за минувшие сутки ВФУ 21 раз обстреляли территорию ДНР.

«При обстрелах применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. под огнем оказались окрестности поселков Зайцево и шахты имени Гагарина на горловском направлении, село Яковлевка на донецком направлении, а также окрестности сел Набережное, Сосновское, Ленинское, Украинское, Заиченко, Саханка и Коминтерново на мариупольском направлении», — говорится в сообщении ведомства.

 

***

Сегодня днем украинские силовики обстреляли из гранатометов село Сосновское на юге ДНР. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Огонь открыт украинскими силовиками в 11:35. По селу произведено 11 выстрелов из гранатометов. Обстрел велся из подконтрольного украинским силовикам села Пищевик», — уточнили в ведомстве.

***

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что ВСУ установили 19 противотанковых мин вблизи контрольно-пропускного пункта въезда и выезда «Александровка» – «Марьинка» к западу от Донецка.

«Нами была отмечена установка военнослужащими 28-й бригады 19 противотанковых мин ТМ-62 поперек дороги в населенном пункте Марьинка», – говорится в сообщении.

Помимо этого, военнослужащие украинской армии установили 10 противотанковых мин в вблизи поселка Невельское к северо-западу от Донецка.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ЛНР.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ от 16.03.2021 года, на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное отмечено нахождение девятнадцати 122 мм самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» ВСУ.
Кроме того, на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи населенного пункта отмечено нахождение четырех военнослужащих 92 омбр ВСУ», — говорится в сообщении.



За сутки, 16 марта, в Донбассе зафиксировали девять нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил в среду, 17 марта.

«Так, противник открывал огонь из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи Водяного, на Приазовье. В результате обстрела боевое травмирование получил украинский военный. Его оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего — удовлетворительное. Из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия противник совершил обстрел неподалеку Талаковки и Гнутово, а у Павлополя — из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

В пригороде Авдеевки и Лебединского зафиксированы обстрелы позиций украинских защитников из стрелкового оружия.

Возле Южного противник обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими договоренностями минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в утреннем сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: