Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

 

Украинские войска за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В зоне обстрелов на донецком направлении оказались окрестности села Веселое, на горловском – район поселка шахты 6/7, а также села Сосновское и Коминтерново – на мариупольском направлении. Противник применял гранатометы различных видов (АГС, РПГ, СПГ) и стрелковое оружие», – сказано в сообщении.
 

 
 
***

Силовики Киева обстреляла из гранатометов район участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Обстрел зафиксирован в 10:05. Украинские войска выпустили в направлении села Петровское шесть гранат, также применялось стрелковое оружие. Огонь велся со стороны села Богдановка», – уточнили в ведомстве.

***

Военнослужащий Народной милиции ДНР получил смертельное ранение в результате обстрела со стороны войск Киева. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«За прошедшие сутки противник совершил пять огневых провокаций. Защищая Республику от украинской агрессии, ранение, несовместимое с жизнью, получил наш защитник. Выражаем искренние соболезнования родственникам погибшего военнослужащего», – сказано в сообщении УНМ ДНР.

***
В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение четырнадцати единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
 

 



Украинские войска пять раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий и сел Калиновка, Лозовое и Нижнее Лозовое. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, подствольных гранатометов ГП-25 и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.



Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил заявляет, что за сутки, 17 марта, в Донбассе военнослужащие армий ЛДНР якобы девять раз нарушили режим прекращения огня.

«Так, противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов неподалеку от Песок и Гнутово. Обстрелы также зафиксированы в пригороде Луганского, в районах населенных пунктов Светлодарска и Новотошковского. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. На обстрелы противника наши воины открывали огонь», — сказано в утренней сводке штаба.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: