Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинские силовики три раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки.

«Под огнем украинской армии оказались район поселка шахты имени Гагарина на западе Горловке, а также окрестности сел Петровское и Ленинское на юге ДНР. Противник применял минометы калибром 82 мм, гранатометы различных видов, стрелковое оружие», – сказано в сообщении ведомства.

***

Вооруженные формирования Украины установили десять противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» к югу от Донецка. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«В непосредственной близости от участка разведения «Петровское» на северной стороне автодороги, вблизи населенного пункта Богдановка, боевики 53-й отдельной мотопехотной бригады установили 10 противотанковых мин ТМ-62», – сказано в сообщении.

По данным УНМ, военнослужащие украинских войск продолжают устанавливать минные заграждения и в других районах. В частности, на выезде из подконтрольного киевским властям поселка Пески на дороге общего пользования поперек обеих полос движения военнослужащие 58-й бригады ВСУ установили 52 противотанковые мины ТМ-62.

Замечена установка 20 противотанковых мин поперек дороги на выезде из Красногоровки к западу от Донецка.

***

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение тридцати одной единицы вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано, сообщили в  пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории», — добавили в оборонном ведомстве.



В утренней сводке штаба так называемой Операции объединенных сил сообщается, что в Донбассе за минувшие сутки, 18 марта, было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня. Один боец ВСУ погиб.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» недалеко от населенного пункта Южное противник открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрела один военнослужащий получил пулевое ранение, несовместимое с жизнью. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» у Водяного украинские защитники были обстреляны из минометов 120-го калибра и гранатометов, а в пригороде Богдановки противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: