Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Украинские войска три раза за прошедшие сутки обстреляли ДНР, выпустив более 20 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем оказались районы сел Саханка и Ленинское на юге ДНР. Противник применял минометы калибром 82 мм и гранатометы различных типов», — сообщили в СЦКК.

***

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, подразделения украинской армии установили более 300 противотанковых мин на землях сельскохозяйственного назначения у поселка Зайцево, а также заминировали дороги у села Пищевик на юге Республики.

«На сельскохозяйственных угодьях в 2 км к югу от поселка Зайцево военнослужащие 10 отдельной горно-штурмовой бригады установили 310 противотанковых мин ТМ-62, а на выезде из села Пищевик на обочине автомобильной дороги общего пользования каратели из 36 отдельной бригады морской пехоты установили девять противотанковых мин», — говорится в сообщении.

По данным УНМ, на северо-восточной окраине села Сопино под Волновахой зафиксирована установка военнослужащими 501 батальона 36 бригады смешанного минного поля.

***

Сегодня утром украинские войска обстреляли из минометов район поселка шахты имени Гагарина на западе Горловки. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Обстрел зафиксирован в 6:50. В направлении поселка выпущено десять мин калибром 82 мм. Огонь велся с подконтрольного украинским властям населенного пункта Ленинское. Информация о пострадавших и повреждениях отсутствует», — дополнили в ведомстве.

***

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение тридцати одной единицы вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 14 омбр ВСУ выявлено размещение двух боевых машин пехоты БМП-1 и бронетранспортёра БТР-60 в жилом районе населенного пункта Муратово.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», — дополнил представитель пресс-службы НМ ЛНР.



За минувшие сутки на Донбассе зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба так называемой Операции объеденных сил.

«Так, вблизи Водяного противник открывал огонь из артиллерийских систем 122-го калибра, минометов 120 калибра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Из стрелкового оружия зафиксирован обстрел вблизи населенного пункта Пищевик. В результате вражеского обстрела один военный получил ранения несовместимые с жизнью», — сообщает штаб «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за минувшие сутки армия Киева три раза обстреляла территорию ДНР, в том числе из минометов. «Под удары попали […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: