Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
1

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщает, что за минувшие сутки украинские силовики дважды нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия.

«Под огнем украинской армии оказались район «Вольво-центра» и окрестности поселка Александровка на севере и западе Донецка. Противник применял минометы калибром 120 мм и снайперское оружие. Огнем украинского снайпера убит мирный житель в поселке Александровка на западной окраине столицы ДНР», – сказано в сообщении.


 

***

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что двое военнослужащих Республики погибли под обстрелом украинских силовиков в районе Донецкого аэропорта.

«Накануне вечером вооруженные формирования Украины накрыли минометным огнем район «Вольво-центра» на северной окраине Донецка. С прискорбием сообщаем, что в результате украинской агрессии погибли два защитника нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих», – говорится в сообщении оборонного ведомства.

По данным УНМ, подразделения Народной милиции были вынуждены открыть огонь из незапрещенного минскими договоренностями вооружения, с целью подавления огневой активности противника, в связи с угрозой для жизни мирного населения. Потери врага уточняются.

***

Украинская сторона продолжает препятствовать работе Международных наблюдателей, блокируя работу беспилотников СММ ОБСЕ.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 59 бригады отмечено нахождение боевой машины пехоты на улице Фрунзе в населенном пункте Троицкое.
В зоне ответственности 80 бригады — двух бронетранспортеров БТР-3Е в жилом районе Станицы Луганская», — говорится в сообщении.

 



Украинская сторона заявила, за прошедшие сутки военнослужащие армий ЛДНР в Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

«Так, вблизи Песков противник вел огонь из минометов 120 и 82 калибров, а неподалеку Богдановки обстреливал позиции наших воинов из автоматических станковых гранатометов.

Вблизи населенного пункта Водяное враг применил гранатометы различных систем. В пригороде поселка Тарамчук огонь велся из крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении штаба так называемой Операции объединенных сил.

Ситуацию с убийством мирного жителя в поселке Александровка украинская сторона прокомментировала в привычной ей манере — типа обстреляли сами себя.

«Нарушение с применением оружия сопровождались откровенно сфабрикованными обвинениями в информационном пространстве. В частности, об открытии со стороны подразделений Вооруженных сил Украины снайперского огня. Фейковые новости интенсивно тиражировались в так называемых СМИ ОРДЛО», — заявили в штабе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: