Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
1

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщает, что за минувшие сутки украинские силовики дважды нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия.

«Под огнем украинской армии оказались район «Вольво-центра» и окрестности поселка Александровка на севере и западе Донецка. Противник применял минометы калибром 120 мм и снайперское оружие. Огнем украинского снайпера убит мирный житель в поселке Александровка на западной окраине столицы ДНР», – сказано в сообщении.


 

***

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что двое военнослужащих Республики погибли под обстрелом украинских силовиков в районе Донецкого аэропорта.

«Накануне вечером вооруженные формирования Украины накрыли минометным огнем район «Вольво-центра» на северной окраине Донецка. С прискорбием сообщаем, что в результате украинской агрессии погибли два защитника нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих», – говорится в сообщении оборонного ведомства.

По данным УНМ, подразделения Народной милиции были вынуждены открыть огонь из незапрещенного минскими договоренностями вооружения, с целью подавления огневой активности противника, в связи с угрозой для жизни мирного населения. Потери врага уточняются.

***

Украинская сторона продолжает препятствовать работе Международных наблюдателей, блокируя работу беспилотников СММ ОБСЕ.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 59 бригады отмечено нахождение боевой машины пехоты на улице Фрунзе в населенном пункте Троицкое.
В зоне ответственности 80 бригады — двух бронетранспортеров БТР-3Е в жилом районе Станицы Луганская», — говорится в сообщении.

 



Украинская сторона заявила, за прошедшие сутки военнослужащие армий ЛДНР в Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

«Так, вблизи Песков противник вел огонь из минометов 120 и 82 калибров, а неподалеку Богдановки обстреливал позиции наших воинов из автоматических станковых гранатометов.

Вблизи населенного пункта Водяное враг применил гранатометы различных систем. В пригороде поселка Тарамчук огонь велся из крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении штаба так называемой Операции объединенных сил.

Ситуацию с убийством мирного жителя в поселке Александровка украинская сторона прокомментировала в привычной ей манере — типа обстреляли сами себя.

«Нарушение с применением оружия сопровождались откровенно сфабрикованными обвинениями в информационном пространстве. В частности, об открытии со стороны подразделений Вооруженных сил Украины снайперского огня. Фейковые новости интенсивно тиражировались в так называемых СМИ ОРДЛО», — заявили в штабе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: