Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщает, за минувшие сутки украинские войска дважды обстреляли территорию ДНР, огонь велся на мариупольском направлении.

«Под обстрелами украинских военнослужащих оказались окрестности сел Коминтерново и Саханка на юге Республики. Противник применял минометы калибром 120 мм и стрелковое оружие», – сказано в сообщении.

 

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что в нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение семи единиц военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



Украинские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелу из 82-мм миномета подвергся район села Лозовое», — уточнили в ведомстве.

***

Представители Народной милиция ЛНР зафиксировали присутствие военнослужащего украинской армии и бронетранспортера на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

«На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое отмечено нахождение военнослужащего 92-й бригады ВСУ, а также на северном краю участка разведения выявлен БТР-4», — говорится в сообщение.

***

ВСУ установили сто мин в поле и у дороги на выезде из населенного пункта Попасная.

«Боевики 92-й отдельной механизированной бригады установили 100 противотанковых мин ТМ-62 в поле и вблизи дороги на выезде из населенного пункта Попасная, что ставит под угрозу жизни мирных жителей», — говорится в сообщении УНМ ЛНР.



Украинская сторона заявила об обострении в Донбассе. Так, в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил сообщили, что за минувшие сутки в Донбассе зафиксировано десять обстрелов позиций украинских военных со стороны военнослужащих армий ЛДНР.

«Возле Водяного, противник открывал огонь по позициям ООС из гранатометов различных типов и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки обстреливали украинские позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Шумов противник вел огонь по позициям ВСУ из ручных противотанковых гранатометов. У Гнутово из станковых противотанковых гранатометов. Также обстрелы зафиксированы в районе населенных пунктов Широкино и Славное. Боевых потерь среди личного состав нет», — говорится в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: