Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, украинские войска трижды обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. 

«В зоне обстрелов на донецком направлении оказались села Минеральное и Васильевка, на горловском – поселок шахты 6/7. Применялось вооружение БМП/БТР, гранатометы и стрелковое оружие», – уточнили в ведомстве.

***

Сегодня утром войска Киева обстреляли из минометов окрестности села Веселое к северу от Донецка. 

«Обстрел произошел в 7:09 по местному времени. Огонь велся со стороны населенного пункта Пески. Было выпущено 16 мин калибром 120 мм. Информация о жертвах и разрушениях не поступала», – говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.

***

Управление Народной милиции ДНР информирует, что в нарушении третьего пункта дополнительных мер, за линиями отвода, вне выделенных мест хранения вооружения, выявлено размещение пяти единиц военной техники ВФУ вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



Силовики Украины один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелу подверглось Золотое-5. Огонь велся из автоматического станкового гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного», — говорится в сообщении.

***

Вооруженные формирования Украины разместили бронетехнику в жилом районе поселка городского типа Трехизбенка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 14-й бригады отмечено нахождение бронированной разведывательно-дозорной машины в жилом районе населенного пункта Трехизбенка», — сообщили в УНМ ЛНР.

Также в оборонном ведомстве ЛНР напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружений и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что в Донбассе в зоне проведения боевых действий за прошедшие сутки, 26 марта, было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. В результате обстрелов погибли четверо военнослужащих ВСУ, двое получили ранения.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» военные армии ДНР осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников недалеко от населенного пункта Шумы из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате погибли четыре бойца ВСУ. Двух раненых госпитализировали. В пригороде поселка Майорское противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи Верхнеторецкого противник обстрелял позиции ВСУ из стрелкового оружия. По состоянию на 7:00 утра 27 марта, зафиксирован один обстрел», — говорится  в утренней сводке штаба командования «ООС».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: