Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Войска Киева за прошедшие сутки три раза открывали огонь по территории ДНР на мариупольском и горловском направлениях. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись окрестности села Безыменное на юге Республики, а также район поселка шахты имени Гагарина под Горловкой. Противник применял минометы калибром 82 и 120 мм. Информации о жертвах среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры не зафиксировано», — говорится в сообщении.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение десяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

***

Сегодня в 11:32 и 12:07 в районе населенного пункта Тарамчук была зафиксирована беспорядочная стрельба украинских силовиков из стрелкового оружия в неизвестном направлении. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.



Вооруженные формирования Украины один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелу подвергся район поселка городского типа Фрунзе. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9», — говорится в сообщении ведомства.

***
Подразделения украинской армии сегодня обстреляли район села Лозовое. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«С начала текущих суток противник совершил огневую провокацию на Дебальцевском направлении. Боевики 59-й бригады под командованием (полковника Геннадия) Шаповалова подвергли обстрелу район населенного пункта Лозовое с применением станкового противотанкового гранатомета», – уточнил представитель НМ ЛНР.

***

Украинские войска продолжают стягивать вооружение в зону проведения боевых действий. Так, ВСУ разместили бронетехнику в жилом районе поселка городского типа Врубовка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 92-й бригады отмечено нахождение бронетранспортера и боевой инженерной машины (ИМР-2) в жилом районе населенного пункта Врубовка», – говорится в сообщении.



В пресс-центре так называемой Операции объединенных сил заявили, что за сутки, 28 марта, в Донбассе якобы зафиксировали десять нарушений режима прекращения огня, из которых восемь обстрелов позиций украинских военных, одно дистанционное минирование и один обстрел населенного пункта.

«Возле Талаковки и Водяного, на Приазовье, противник открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Причепиловки враг применил ручной противотанковый гранатомет. Вблизи Южного и Широкино противник обстреливал позиции украинских защитников из минометов калибра 82 мм.

Кроме того, в направлении населенного пункта Луганское было осуществлено дистанционное минирование позиций ВСУ из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2. Также из минометов 120-мм было обстреляно Водяное, на Приазовье. Боевых потерь среди украинских военных и гражданского населения нет», – говорится в сводке штаба «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: