Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Войска Киева за прошедшие сутки три раза открывали огонь по территории ДНР на мариупольском и горловском направлениях. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись окрестности села Безыменное на юге Республики, а также район поселка шахты имени Гагарина под Горловкой. Противник применял минометы калибром 82 и 120 мм. Информации о жертвах среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры не зафиксировано», — говорится в сообщении.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение десяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

***

Сегодня в 11:32 и 12:07 в районе населенного пункта Тарамчук была зафиксирована беспорядочная стрельба украинских силовиков из стрелкового оружия в неизвестном направлении. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.



Вооруженные формирования Украины один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелу подвергся район поселка городского типа Фрунзе. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9», — говорится в сообщении ведомства.

***
Подразделения украинской армии сегодня обстреляли район села Лозовое. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«С начала текущих суток противник совершил огневую провокацию на Дебальцевском направлении. Боевики 59-й бригады под командованием (полковника Геннадия) Шаповалова подвергли обстрелу район населенного пункта Лозовое с применением станкового противотанкового гранатомета», – уточнил представитель НМ ЛНР.

***

Украинские войска продолжают стягивать вооружение в зону проведения боевых действий. Так, ВСУ разместили бронетехнику в жилом районе поселка городского типа Врубовка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 92-й бригады отмечено нахождение бронетранспортера и боевой инженерной машины (ИМР-2) в жилом районе населенного пункта Врубовка», – говорится в сообщении.



В пресс-центре так называемой Операции объединенных сил заявили, что за сутки, 28 марта, в Донбассе якобы зафиксировали десять нарушений режима прекращения огня, из которых восемь обстрелов позиций украинских военных, одно дистанционное минирование и один обстрел населенного пункта.

«Возле Талаковки и Водяного, на Приазовье, противник открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Причепиловки враг применил ручной противотанковый гранатомет. Вблизи Южного и Широкино противник обстреливал позиции украинских защитников из минометов калибра 82 мм.

Кроме того, в направлении населенного пункта Луганское было осуществлено дистанционное минирование позиций ВСУ из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2. Также из минометов 120-мм было обстреляно Водяное, на Приазовье. Боевых потерь среди украинских военных и гражданского населения нет», – говорится в сводке штаба «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: