Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
1

 

За минувшие сутки ситуация в Донбассе оставалась напряженной. Обстрелы на линии соприкосновения Донецкой Народной Республики с Украиной продолжались.  Украинская сторона сообщила, в результате обстрела  противник уничтожил трактор марки John Deere, ранен тракторист.

В Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщили, вооруженные формирования  Украины трижды открывали стрельбу по территории ДНР в минувшие сутки. 

«Обстрелам подверглись окрестности поселка Минеральное возле Ясиноватой, поселка шахты им. Гагарина на западе Горловки и район села Ленинское. Противник применял гранатометы (АГС, РПГ и СПГ) и стрелковое оружие. Также сообщается о нарушениях запрета ведения инженерных работ. На позициях ВСУ в районе поселка Каменка под Авдеевкой зафиксировано 7 взрывов», — говорится с сообщении оборонного ведомства ДНР.

В  представительстве ЛНР в СЦКК заявили, за истекшие сутки, 20 декабря, на линии соприкосновения Украины с Республикой было спокойно.

«Нарушения режима прекращения огня за сутки со стороны украинских силовиков не зафиксировано», — сообщили в Представительстве.

В пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны военнослужащих армий ЛДНР зафиксированы 9 нарушений режима прекращения огня. 

«Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку Водяного, что на Приазовье, противник применил против украинских военных ручной противотанковый гранатомет, а вблизи Павлополя вел огонь из стрелкового оружия. Оба вида оружия противник применил и у населенного пункта Пески. В пригороде Авдеевки  неоднократно применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также враг обстрелял территорию вблизи Каменки. Совершив несколько выстрелов из станкового противотанкового гранатомета, противник уничтожил трактор марки John Deere. В результате обстрела один из трактористов получил ранения.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник нарушил режим прекращения огня вблизи населенного пункта Пивденное, приметив противотанковый ракетный комплекс, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

На многочисленные и прицельные обстрелы противника украинские военные открыли огонь и вынудили НВФ отказаться от дальнейших действий», — говорится в сообщении штаба «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбасссводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: