Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
1

 

За минувшие сутки ситуация в Донбассе оставалась напряженной. Обстрелы на линии соприкосновения Донецкой Народной Республики с Украиной продолжались.  Украинская сторона сообщила, в результате обстрела  противник уничтожил трактор марки John Deere, ранен тракторист.

В Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщили, вооруженные формирования  Украины трижды открывали стрельбу по территории ДНР в минувшие сутки. 

«Обстрелам подверглись окрестности поселка Минеральное возле Ясиноватой, поселка шахты им. Гагарина на западе Горловки и район села Ленинское. Противник применял гранатометы (АГС, РПГ и СПГ) и стрелковое оружие. Также сообщается о нарушениях запрета ведения инженерных работ. На позициях ВСУ в районе поселка Каменка под Авдеевкой зафиксировано 7 взрывов», — говорится с сообщении оборонного ведомства ДНР.

В  представительстве ЛНР в СЦКК заявили, за истекшие сутки, 20 декабря, на линии соприкосновения Украины с Республикой было спокойно.

«Нарушения режима прекращения огня за сутки со стороны украинских силовиков не зафиксировано», — сообщили в Представительстве.

В пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны военнослужащих армий ЛДНР зафиксированы 9 нарушений режима прекращения огня. 

«Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку Водяного, что на Приазовье, противник применил против украинских военных ручной противотанковый гранатомет, а вблизи Павлополя вел огонь из стрелкового оружия. Оба вида оружия противник применил и у населенного пункта Пески. В пригороде Авдеевки  неоднократно применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также враг обстрелял территорию вблизи Каменки. Совершив несколько выстрелов из станкового противотанкового гранатомета, противник уничтожил трактор марки John Deere. В результате обстрела один из трактористов получил ранения.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник нарушил режим прекращения огня вблизи населенного пункта Пивденное, приметив противотанковый ракетный комплекс, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

На многочисленные и прицельные обстрелы противника украинские военные открыли огонь и вынудили НВФ отказаться от дальнейших действий», — говорится в сообщении штаба «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: