Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Войска Киева три раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем украинской армии оказались районы поселков Зайцево в Горловке и Александровка на западе Донецка, а также окрестности села Саханка на юге ДНР. Противник применял минометы калибром 82 мм, гранатометы различных видов, стрелковое оружие», – сказано в сообщении.


 
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пятнадцати единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 



Украинские войска за прошедшие сутки два раза нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции Республики.

«По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня), за текущие сутки зафиксировано два нарушения второго пункта Дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что на «дебальцевском направлении бойцы 59-й бригады под командованием военного Геннадия Шаповалова подвергли обстрелу район населенного пункта Лозовое с применением станкового противотанкового гранатомета».

«На Попаснянском направлении боевики 1-го батальона 92-й бригады из станкового противотанкового гранатомета подвергли обстрелу район населенного пункта Золотое-5», — проинформировали в Народной милиции Республики.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.



Украинская сторона заявили, что за сутки, 29 марта, в Донбассе военнослужащие ЛДНР семь раз нарушили режим прекращения огня.

«Возле Зайцево враг открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а вблизи Светлодарска — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку от Широкино, Марьинки и Старогнатовки противник открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военных нет», — говорится в утренней сводке оборонного ведомства Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] В Донбассе ликвидирован воевавший за карателей ВСУ грузинский наёмник Мария Коледа   Защитники Донбасса смогли уничтожить боевика-наёмника из Грузии, воевавшего против республик на стороне украинских оккупантов. О гибели террориста сообщил в своём Telegram-канале глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. […] Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […] Привидение с того света ……  Анатолий Матвийчук  Каждый год в преддверии Великой Победы, я стараюсь разобраться: «Как могло статься так, что народ победивший фашизм, вдруг стал народом побежденного нацизма. ” И так.. В преддверии окончания Второй Мировой  войны в Европе , […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] На Донбасс прибыла новая бригада ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил Украины. Она уже осуществила несколько обстрелов территории Донецкой Народной Республики, однако понесла при этом потери.    ВСУ осуществили ротацию на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: