Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за прошедшие сутки украинские войска два раза обстреляли территорию Республики.

«Под огнем украинской армии оказались районы села Минеральное под Донецком и поселка Красный Партизан под Горловкой. Противник применял АГС и стрелковое оружие. Новых жертв среди населения и разрушений гражданской инфраструктуры не зафиксировано», – отметили в СЦКК.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение одиннадцати единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

 



За минувшие сутки армия Киева два раза нарушила «режим тишины», обстреляв территорию Луганской Народной Республики. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На Славяносербском направлении военнослужащие 14-й бригады ВСУ с позиций вблизи хутора Причепиловка дважды обстреляли из автоматического станкового гранатомета район поселка городского типа Донецкий, выпустив 15 гранат.

Данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях», — говорится в сообщении.

***

Военнослужащие украинской армии обстреляли беспилотный летательный аппарат ОБСЕ в районе Счастья. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Боевики 80-й бригады с целью недопущения вскрытия техники, ранее зафиксированной на улице Шевченко в населенном пункте Счастье, а также получения обещанной командованием так называемой Операции объединенных сил («ООС») премии за уничтожение БПЛА ОБСЕ обстреляли беспилотник миссии, выполнявший полет вблизи линии соприкосновения в направлении населенных пунктов Счастье — Веселая Гора», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что «в результате огневого воздействия беспилотник был сбит».

***

Вооруженные формирования Украины разместили бронетехнику в жилых районах сел Орехово и Крымское. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 14-й бригады отмечено нахождение двух боевых машин пехоты (БМП) в жилом районе населенного пункта Орехово и одна БМП в населенном пункте Крымское», — говорится в сообщении.



Украинская сторона заявила, что за сутки, 30 марта, в Донбассе зафиксировала восемь нарушений режима прекращения огня со стороны военнослужащих НМ ЛДНР, из которых семь обстрелов и один факт инженерного оборудования позиций.

«Возле Авдеевки и Песков противник осуществил обстрелы позиций украинских защитников, используя противотанковые гранатометы, а в пригороде Широкино — крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку Причепиловки и Троицкого огонь велся из стрелкового оружия. Возле Павлополя враг проводил инженерное оборудование своих позиций. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие обстрелов нет», — сказано в сообщении штаба так называемой Операции объединенных сил.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: