Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за прошедшие сутки украинские войска два раза обстреляли территорию Республики.

«Под огнем украинской армии оказались районы села Минеральное под Донецком и поселка Красный Партизан под Горловкой. Противник применял АГС и стрелковое оружие. Новых жертв среди населения и разрушений гражданской инфраструктуры не зафиксировано», – отметили в СЦКК.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение одиннадцати единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

 



За минувшие сутки армия Киева два раза нарушила «режим тишины», обстреляв территорию Луганской Народной Республики. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На Славяносербском направлении военнослужащие 14-й бригады ВСУ с позиций вблизи хутора Причепиловка дважды обстреляли из автоматического станкового гранатомета район поселка городского типа Донецкий, выпустив 15 гранат.

Данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях», — говорится в сообщении.

***

Военнослужащие украинской армии обстреляли беспилотный летательный аппарат ОБСЕ в районе Счастья. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Боевики 80-й бригады с целью недопущения вскрытия техники, ранее зафиксированной на улице Шевченко в населенном пункте Счастье, а также получения обещанной командованием так называемой Операции объединенных сил («ООС») премии за уничтожение БПЛА ОБСЕ обстреляли беспилотник миссии, выполнявший полет вблизи линии соприкосновения в направлении населенных пунктов Счастье — Веселая Гора», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что «в результате огневого воздействия беспилотник был сбит».

***

Вооруженные формирования Украины разместили бронетехнику в жилых районах сел Орехово и Крымское. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 14-й бригады отмечено нахождение двух боевых машин пехоты (БМП) в жилом районе населенного пункта Орехово и одна БМП в населенном пункте Крымское», — говорится в сообщении.



Украинская сторона заявила, что за сутки, 30 марта, в Донбассе зафиксировала восемь нарушений режима прекращения огня со стороны военнослужащих НМ ЛДНР, из которых семь обстрелов и один факт инженерного оборудования позиций.

«Возле Авдеевки и Песков противник осуществил обстрелы позиций украинских защитников, используя противотанковые гранатометы, а в пригороде Широкино — крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку Причепиловки и Троицкого огонь велся из стрелкового оружия. Возле Павлополя враг проводил инженерное оборудование своих позиций. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие обстрелов нет», — сказано в сообщении штаба так называемой Операции объединенных сил.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассежедневная сводкасводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: