Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

В минувшие сутки украинские силовики трижды обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«На донецком направлении под обстрелом оказались районы поселков Жабуньки и Александровка, на мариупольском — окрестности села Заиченко. Противник применял минометы калибром 120 мм, а также гранатометы различных видов (РНГ и СПГ). В нарушение допмер контроля перемирия в Донбассе на позициях украинских военных в районе населенного пункта Пески зафиксировано два взрыва», — говорится в сообщении.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение тринадцати единиц военной техники ВФУ вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

 

Утром ВСУ открыли огонь из 120-мм минометов по прифронтовому поселку Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрел начался в 07:40 со стороны подконтрольного киевским властям села Водяное. Выпущено шесть мин», — говорится в сообщении.

***

Украинские силовики дважды за утро обстреляли из минометов село Спартак к северу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В 07:10 по поселку было выпущено пять мин калибром 120 мм. В 09:20 со стороны подконтрольного киевским властям села Опытное, выпущено шесть мин калибром 120 мм», — уточнили в ведомстве.

***

Киевские войска третий раз за день обстреляла из минометов село Спартак к северу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«Огонь был открыт в 12:40 со стороны подконтрольного украинским властям села Опытное, выпущено 15 мин калибром 120 мм», — сообщили в СЦКК.



Украинские войска один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Обстрелу подвергся район поселка Голубовское. Огонь велся из автоматического станкового гранатомета АГС-17», — говорится в сообщении.

***

Военнослужащий Народной милиции погиб в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

ВСУ с начала суток четыре раза нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись село Лозовое, поселок Голубовское и Золотое-5.

«С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения, несовместимые с жизнью, получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики», — говорится в сообщении НМ ЛНР.

***

Подразделения ВСУ применили минометы при обстреле позиций Народной милиции ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

«На Дебальцевском направлении боевики 59-й бригады ВСУ с позиций в районе населенного пункта Светлодарск вели огонь из 82-мм минометов по району населенного пункта Лозовое», — говорится в сообщении.



В зоне проведения так называемой Операции объединенных сил военнослужащие армий ЛДНР за сутки обстреляли позиции ВСУ 13 раз. Ранены два бойца, сообщается в утренней сводке штаба «ООС».

«В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Песок, противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го и 120-го калибров. А у населенных пунктов Старогнатовка, Авдеевка и Водяное обстреливали позиции наших подразделений из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от Водяного противник применил в направлении позиций украинских защитников противотанковый ракетный комплекс», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.

В штабе добавили, что обстрелы были зафиксированы и у Светлодарска, Луганского и Золотого-4. Там украинских военнослужащих обстреливали из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«У населенных пунктов Шумы и Новотошковки противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. Два военнослужащих из состава операции ООС получили ранения. Их госпитализировали. Состояние раненых — удовлетворительное», — рассказали в штабе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: