Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
1

Украинские силовики не вели обстрелы территории ДНР в минувшие 24 часа (до 3:00 5 апреля). Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений бессрочного режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении.

Однако сегодня утром появилась информация главы администрации Горловки Ивана Приходько о том, что два жилых дома в поселке шахты имени Гагарина на северо-западе Горловки повреждены вчера обстрелом со стороны Вооруженных формирований Украины.

«Вчера, 4 апреля, примерно в 19:30 в очередной раз был обстрелян поселок шахты Гагарина. По улице Гречко в жилой дом № 36 снаряд (или ЗУ, или БМП) влетел в стену, за которой находится детская восьмилетнего ребенка», — написал мэр в своем телеграм-канале.

Он добавил, что огнем ВФУ по данному адресу также перебиты провода электроснабжения. Неподалеку, в доме № 45 по той же улице, боеприпас пробил кровлю.

***

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение шести единиц военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

***

В Управлении Народной милиции сообщили, что наблюдателями СЦКК отмечен взрыв в районе подконтрольного украинской армии населенного пункта Шумы под Горловкой.



В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили,что за минувшие сутки украинские силовики не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики.

«За прошедшие сутки состороны Вооруженных формирований Украины нарушений режима «тишины» не зафиксировано», — сказано в сообщении оборонного ведомства ЛНР.

***

Представители Народной милиции ЛНР фиксируют нахождение бронетехники ВСУ вблизи жилых домов в Счастье. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

«В зоне ответственности 80-й бригады ВСУ наши наблюдатели продолжают фиксировать нахождение двух бронетранспортеров вблизи жилых домов по улице Песчаной в населенном пункте Счастье», – говорится в сообщении.



Украинская сторона заявила, что в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил за минувшие сутки, 4 апреля, подразделения противника нарушили режим прекращения огня один раз.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Южное противник открывал огонь в сторону наших позиций из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении штаба «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […] Привидение с того света ……  Анатолий Матвийчук  Каждый год в преддверии Великой Победы, я стараюсь разобраться: «Как могло статься так, что народ победивший фашизм, вдруг стал народом побежденного нацизма. ” И так.. В преддверии окончания Второй Мировой  войны в Европе , […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] На Донбасс прибыла новая бригада ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил Украины. Она уже осуществила несколько обстрелов территории Донецкой Народной Республики, однако понесла при этом потери.    ВСУ осуществили ротацию на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17–18 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: