Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Войска Киева за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем ВФУ оказался поселок Широкая Балка на западной окраине Горловки. Противник применял минометы калибром 82 мм. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», — говорится в сообщении ведомства.

 
***

В районе населенного пункта Шумы противником была предпринята разведка минно-взрывных заграждений в непосредственной близости от позиций армии ДНР. В результате этого завязался бой, в котором погиб ВСУшник. Инцидент произошел 4 апреля, но украинская сторона до сих пор умалчивает о гибели своего военнослужащего. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. 

«Наши защитники были вынуждены применить штатное вооружение, не запрещенное Минскими договоренностями. В ходе скоротечного боя военнослужащие ВСУ отступили на свои позиции.
При осмотре участка минного поля нашими саперами было найдено тело военнослужащего ВСУ. Им оказался рядовой Байтала Игорь Николаевич 1995 г.р. При этом, командование ООС гибель своего военнослужащего скрывает уже 2 сутки и не предпринимает никаких усилий, чтобы вернуть тело родственникам. И это уже не первый случай. Обращаемся к украинскому военному руководству – верните тело солдата его близким», — уточнили в УНМ Республики.

На фото слева Игорь Байтала

***

Подразделения украинской армии открыли огонь из минометов по направлению поселка шахты Абакумова на западной окраине Донецка. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Обстрел зафиксирован в 10:50. Огонь велся из подконтрольного Киеву поселка Невельское. В направлении поселка шахты Абакумова было выпущено четыре мины калибром 82 мм. Кроме того, при обстреле применялся гранатомет», — уточнили в СЦКК.

***

Украинские силовики сегодня днем обстреляли из гранатометов села Коминтерново и Веденское на юге ДНР.

«Огонь в направлении сел был открыт в 12:38 и 12:40 соответственно, произведено в общей сложности 25 выстрелов из АГС. Обстрелы велись со стороны подконтрольных Киеву населенных пунктов Талаковка и Гнутово», — сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.



Украинские силовики шесть раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, сел Лозовое, Желобок, Калиново и поселка Молодежное. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного», — говорится в сообщении ведомства.
 
***

Военнослужащие ВСУ разместили бронетехнику у домов в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 14-й бригады ВСУ зафиксировано размещение двух боевых машин пехоты на окраине населенного пункта Крымское по улице Октябрьская, а в зоне ответственности 59-й бригады ВСУ также отмечено нахождение двух боевых машин пехоты в непосредственной близости от частного домостроения на улице Скелевая в населенном пункте Мироновский», — сообщили в оборонном ведомстве Республики.


В Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил военнослужащие армий ЛДНР семь раз обстреляли позиции украинских военных, сообщается в утренней сводке штаба ООС.

«Неподалеку населенных пунктов Авдеевка, Лебединское, Водяное вооруженные силы противника осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов. У населенного пункта Золотое-4 обстреливали наши позиции из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у Новоалександровки — из стрелкового оружия. Вследствие вражеского огня двое украинских военнослужащих получили пулевые ранения, несовместимые с жизнью», — говорится в сообщении штаба.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассежедневная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Порядка 4000 армян погибли в ходе войны в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об армянских потерях во Второй Карабахской войне. Согласно последним данным, в ходе боевых действий погибли порядка 4000 армян.    Продолжается подведение итогов Второй […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская армия шесть раз обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […] Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом Мария Коледа   Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный […] Под Ясиноватой идет строительство позиций второй линии обороны Александра Донцова Украина продолжает стягивать к линии фронта тяжелое вооружение и личный состав, мечтая захватить неподконтрольные Киеву территории Донбасса и Крым. Правда, киевская власть заявляет о том, что приоритетом для Украины является […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: