Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Украинские войска три раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под удары украинской армии попали районы села Веселое на донецком направлении, поселка Зайцево на горловском, а также Ленинского на юге Республики. Противник применял минометы калибром 82 мм и 120 мм, гранатометы различных видов (РПГ и СПГ), – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 28 единиц».

***

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение шестнадцати единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



Подразделения украинской армии три раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы сел Нижнее Лозовое, Калиновка и поселка Молодежное. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов АГС-17», — сказано в сообщении.

***

ВСУ разместили бронетранспортеры в жилом районе Счастья. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 80-й бригады ВСУ зафиксировано размещение четырех бронетранспортеров БТР-80 в жилом районе населенного пункта Счастье по улице Цветочной», — говорится в сообщении.



В Донбассе за прошедшие сутки, 8 апреля, в районе проведения боевых действий подразделения армий ЛДНР 15 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб так называемой Операции объединенных сил («ООС»).

«Неподалеку населенных пунктов Пески и Водяное противник открывал огонь из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У населенного пункта Широкино  использовал крупнокалиберные пулеметы, а у поселка Невельское — станковые противотанковые гранатометы. Также подразделения противника открывали огонь из автоматических станковых гранатометов вблизи Луганского. Вследствие огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью», — добавили в штабе «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки семь раз нарушили перемирие. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «За […] Киев заговорил об отмене штрафов за въезд в Донбасс через Россию Александра Донцова Спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом» в воскресенье, 16 мая, заявил, что штрафы для въезжающих на Украину жителей ЛДНР через Россию могут […] Подразделения ВСУ накрыли минометным огнем поселок Веселое Александра Донцова Украинские войска сегодня ранним утром открыли огонь по территории Донецкой Народной Республики. В зону обстрела попали западные окраины Донецка. С пяти утра под огнём войск Киева находится район донецкого аэропорта, позже […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] БиГ выплатит компенсацию ложно обвинённому сербскому генералу Мария Коледа   Официальное Сараево по решению Конституционного суда Боснии и Герцеговины обязано выплатить компенсации генералу полиции Республики Сербской в отставке Горану Саричу за причинение ему душевных страданий и ущерб, […] Танк «Меркава» сгорел на границе с сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля потеряла танк «Меркава». Машина загорелась на границе с сектором Газа, где происходят столкновения между израильскими военными и палестинцами.   В сети появилось видео с горящим танком […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: