Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Украинские войска три раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под удары украинской армии попали районы села Веселое на донецком направлении, поселка Зайцево на горловском, а также Ленинского на юге Республики. Противник применял минометы калибром 82 мм и 120 мм, гранатометы различных видов (РПГ и СПГ), – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 28 единиц».

***

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение шестнадцати единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



Подразделения украинской армии три раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы сел Нижнее Лозовое, Калиновка и поселка Молодежное. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов АГС-17», — сказано в сообщении.

***

ВСУ разместили бронетранспортеры в жилом районе Счастья. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 80-й бригады ВСУ зафиксировано размещение четырех бронетранспортеров БТР-80 в жилом районе населенного пункта Счастье по улице Цветочной», — говорится в сообщении.



В Донбассе за прошедшие сутки, 8 апреля, в районе проведения боевых действий подразделения армий ЛДНР 15 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб так называемой Операции объединенных сил («ООС»).

«Неподалеку населенных пунктов Пески и Водяное противник открывал огонь из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У населенного пункта Широкино  использовал крупнокалиберные пулеметы, а у поселка Невельское — станковые противотанковые гранатометы. Также подразделения противника открывали огонь из автоматических станковых гранатометов вблизи Луганского. Вследствие огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью», — добавили в штабе «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: