Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

 

В Донбассе  ситуация   остается напряженной. По обе стороны линии фронта звучали выстрелы. К счастью, минувшие сутки, с 23 на 24 декабря, обошлись без пострадавших. Стороны конфликта сообщили свои версии ситуации на линии разграничения.

Так, в Управлении Народной милиции ДНР  сообщили, что подразделения Киева в минувшие сутки один раз открывали стрельбу в направлении ДНР.

«Огонь велся по району поселка шахты 6/7 на северо-западе Горловки из АГС и стрелкового оружия. Другие нарушения действующего перемирия не зафиксированы», — говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК  заявили, украинские силовики за предыдущие сутки огня по территории Республики не открывали.

«За истекшие сутки, 23 декабря, со стороны вооруженных формирований Украины нарушения режима прекращения огня не зафиксированы», — сообщил журналистам представитель ведомства.

В пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны военнослужащих армий ЛДНР  зафиксированы три нарушения режима прекращения огня. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» на Приазовье вблизи Водяного противник открывал неприцельный огонь из автоматических станковых и подствольных гранатометов. В направлении украинских позиций неподалеку Талаковки НВФ вели огонь из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки противник открывал огонь в сторону украинских позиций из ручного противотанкового гранатомета. 

Выстрелы  не несли угрозы жизни и здоровью украинских военных, поэтому огонь они не открывали», — передает штаб оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: