Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

 

В Донбассе  ситуация   остается напряженной. По обе стороны линии фронта звучали выстрелы. К счастью, минувшие сутки, с 23 на 24 декабря, обошлись без пострадавших. Стороны конфликта сообщили свои версии ситуации на линии разграничения.

Так, в Управлении Народной милиции ДНР  сообщили, что подразделения Киева в минувшие сутки один раз открывали стрельбу в направлении ДНР.

«Огонь велся по району поселка шахты 6/7 на северо-западе Горловки из АГС и стрелкового оружия. Другие нарушения действующего перемирия не зафиксированы», — говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК  заявили, украинские силовики за предыдущие сутки огня по территории Республики не открывали.

«За истекшие сутки, 23 декабря, со стороны вооруженных формирований Украины нарушения режима прекращения огня не зафиксированы», — сообщил журналистам представитель ведомства.

В пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны военнослужащих армий ЛДНР  зафиксированы три нарушения режима прекращения огня. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» на Приазовье вблизи Водяного противник открывал неприцельный огонь из автоматических станковых и подствольных гранатометов. В направлении украинских позиций неподалеку Талаковки НВФ вели огонь из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки противник открывал огонь в сторону украинских позиций из ручного противотанкового гранатомета. 

Выстрелы  не несли угрозы жизни и здоровью украинских военных, поэтому огонь они не открывали», — передает штаб оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбасссводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве призывают начать полномасштабную войну в Донбассе Александра Донцова Украинский политик и дипломат Роман Безсмертный в эфире одного из украинских телеканалов заявил,  «вопрос освобождения территорий  неподконтрольных Киеву территорий нужно решать только военным путем, другого способа нет».  По […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило четыре раза. «При обстрелах применялось следующее вооружение: Донецкое […] Обстановка на линии соприкосновения за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а также гранатометы различных […] Что заставит Россию вернуть Украине Донбасс Александра Донцова Россию вернуть Украине неподконтрольные Киеву территории Донбасса могут вынудить только две причины, считает журналист Дмитрий Гордон. «Передача (неподконтрольной части) Донбасса Украине может произойти только в двух случаях: […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны Вооруженных формирований Украины составило три раза. «Под огнем оказался район […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: