Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за минувшие сутки армия Киева три раза обстреляла территорию ДНР, в том числе из минометов.

«Под удары попали районы населенных пунктов Доломитное на горловском, Веселое – на донецком, Ленинское – на мариупольском направлении. Применялись минометы калибра 82 мм, различные виды гранатометов (АГС, РПГ, СПГ) и стрелковое оружие. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано», — уточнили в СЦКК.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение восьми единиц вооружения и военной техники Вооруженных формирований Украины вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

 


Украинские войска пять раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, сел Калиновка, Логвиново и Калиново-Борщеватое. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного», — уточнили в ведомстве.

***

ВСУ разместили бронетехнику в жилом районе села Валуйское Станично-Луганского района. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 80-й бригады ВСУ зафиксировано размещение бронетранспортера БТР-80 в жилом районе населенного пункта Валуйское», — говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.

***

Силовики Украины активизировали работу средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в районе поселка городского типа Тошковка, где ранее неоднократно использовали их для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 14-й бригады зафиксирована активная работа маневренной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ. Радиоэлектронное подавление отмечено в частотном диапазоне каналов управления и навигации БПЛА в районе населенного пункта Тошковка», – говорится в сообщении.


За минувшие сутки в Донбассе было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны военнослужащих армий ЛДНР, из которых шесть обстрелов и одно дистанционное минирование минами ПОМ-2. Один украинский военный был ранен. Об этом в субботу, 10 апреля, сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил.

«В частности, неподалеку поселков Пески и Водяное на Приазовье противник открывал огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вблизи Старогнатовки обстреливали позиции украинских защитников из автоматических станковых гранатометов. Недалеко от поселка Луганское враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие обстрелов один боец Вооруженных сил Украины получил осколочное ранение и его госпитализировали в военный госпиталь, где оказали необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное.

Также в направлении поселка Зайцево противник совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2», – говорится в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: