Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Войска Киева четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В зоне обстрелов на горловском направлении оказались поселки Зайцево и шахты 6/7, на донецком – поселок шахты «Трудовская», а также окрестности села Ленинское на мариупольском направлении. Применялись гранатометы различных видов (АГС, РПГ, СПГ) и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы», — говорится в сообщении ведомства.

 
***
Украинские снайперы приступили к сборам под руководством инструкторов НАТО в тренировочном лагере в районе Мариуполя. Об этом сообщает Управление Народной милиции ДНР.

«Наша разведка продолжает получать информацию о подготовке украинских военнослужащих под руководством инструкторов НАТО. В тренировочном лагере в районе Мариуполя проходят сборы со снайперами, к которым привлечено порядка 15 человек личного состава ОТГ «Восток»», — говорится в сообщении.

В УНМ считают, что активизация снайперов в лагере противника связана с недавней поставкой на Украину новой партии крупнокалиберных винтовок американского производства «Barrett».



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

***

Военнослужащий ВСУ погиб, подорвавшись на мине, установленной киевскими силовиками в районе Золотого. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

«Военнослужащий 2-го батальона 92-й бригады ВСУ при перемещении между позициями в районе населенного пункта Золотое вне установленного маршрута следования подорвался на минно-взрывном устройстве», — сказали в оборонном ведомстве.

Представитель НМ ЛНР уточнил, что военнослужащему не была своевременно оказана медицинская помощь, из-за чего тот скончался.


За сутки, 11 апреля, военнослужащие подразделений армий ЛДНР в Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил «ООС» в понедельник, 12 апреля.

«Возле Невельского противник совершил обстрел позиций украинских военных из запрещенных минскими договоренностями минометов 82-го калибра и гранатометов различных систем. Вблизи Водяного на Приазовье враг открывал огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Неподалеку Зайцева и Шумов подразделения противника обстреливали позиции украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ», — сказано в сообщении штаба оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: