Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Украинские войска за сутки 12 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 80 боеприпасов крупных калибров. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем оказались районы поселков шахты 6/7, шахты имени Гагарина и Зайцево Южное в Горловке; окрестности донецких поселков шахты «Трудовская», Старомихайловка и Жабуньки, сел Веселое к северу от столицы и Ленинское на юге страны. Применялись минометы калибром 60, 82 и 120 мм, противотанковые ракеты, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. В представительстве заявили, что как и прежде «украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — уточнили в ведомстве.


***

Сегодня утром украинские силовики обстреляли из крупнокалиберных минометов поселок Озеряновка на юго-западной окраине прифронтовой Горловки. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 06:30 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ в направлении населенного пункта Озеряновка. Выпущено восемь мин калибром 120 мм», – сказано в сообщении.

Уточняется, что огонь велся со стороны подконтрольного украинским войскам села Троицкое.

Кроме того, ранее, в 06:10, подразделения армии Киева открыли гранатомётный огонь в направлении посёлка Александровка на западе Донецка. Было выпущено четыре боеприпаса из СПГ. Стрельба велась со стороны позиций ВСУ в районе Марьинки.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

***

 Горловка подверглась мощному обстрелу из арторудий и минометов. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В 7:15 армия Киева нанесла удар по району поселка шахты 6/7 на северо-западе города, выпущено 6 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, 21 мина калибра 120 мм. Спустя полчаса по окрестностям поселка шахты им. Гагарина на западе выпущено еще 6 мин калибром 82 и 120 мм. украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — уточнили в представительстве.

***



Силовики Украины три раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись Золотого-5, села Лозовое и поселка Молодежное. Огонь велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия», – сказано в сообщении ведомства.

***

ВСУ разместили 14 единиц бронетехники и три зенитных ракетных комплекса (ЗРК) «Оса» у жилых домов в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил («ООС»).  Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 92-й бригады ВСУ нашими наблюдателями зафиксировано размещение зенитно-ракетного комплекса 9К33 «Оса» и боевой бронированной машины на территории объекта в населенном пункте Врубовка, бронированной разведывательно-дозорной машины, трех бронетранспортеров МТ-ЛБ и боевой бронированной машины в жилом районе населенного пункта Попасная», – говорится в сообщении.

В Народной милиции отметили, что «также зафиксированы четыре бронетранспортера БТР-4 «Буцефал» вблизи жилого района в населенном пункте Золотое и четыре МТ-ЛБ в жилом районе населенного пункта Новозвановка».

«В зоне ответственности 14-й бригады (зафиксирован) зенитно-ракетный комплекс 9К33«Оса» в населенном пункте Смоляниново. В зоне ответственности 59-й бригады ВСУ – зенитно-ракетный комплекс 9К33 «Оса» в жилом районе населенного пункта Возрождение», – проинформировали в оборонном ведомстве ЛНР.


В Донбассе в районе проведения  так называемой Операции объединенных сил за прошедшие сутки, 22 апреля, было зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны военнослужащих армий ЛДНР. Об этом сообщается в утренней сводке штаба «ООС».

«В частности, неподалеку поселков Южный и Зайцево подразделения противника открывали огонь из минометов 82-го и 120-го калибров, а у Красногоровки — еще и из станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от Шумов враг совершил обстрел из противотанкового ракетного комплекса и минометов 120-го калибра. Обстрелы были зафиксированы также у населенных пунктов Пески, Золотое-4, Павлополь и Водяное , а также в  пригороде Майорского. В результате обстрела один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил осколочное ранение несовместимое с жизнью.

В районе населенных пунктов Крымское и Шумы были зафиксировано два пролета вражеских БПЛА Орлан-10 с пересечением линии разграничения. БПЛА противника были подавлены средствами РЭБ», — говорится в заявлении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассежедневная сводкаобстрелы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:14 tirex
    26.04.2021

    Надо ответить массированно,где это возможно.Охладить пыл враждебного новообразования.А так можно вечно фиксировать обстрелы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генеральная репетиция парада Победы прошла в Луганске Ярослав Правдолюбов Генеральная репетиция парада Победы с участием Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника состоялась сегодня в Луганске.   В пресс-службе управления оборонного ведомства Республики сообщили, что репетиция […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Командование «ООС» сообщило о потерях ВСУ Александра Донцова В штабе так называемой Операции объединенных сил  назвали количество погибших и раненых в Донбассе украинских военных. «‌С момента объявления перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе погибло 99 военнослужащих Украины. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: